長男は、たまに、職場近くの名産品を買ってきてくれます。
晩ごはんのおかずに加えられたりするのですが、
水曜日に買ってきてくれた
播州百日どりの焼き鳥はそうなりませんでした。
理由は、長男の帰宅が20時だったから。
私の水曜日の晩ごはんは19時でした。
あなたなら、この焼き鳥はどのタイミングで食べますか?
夜食?それとも翌朝?
私は、この場合、翌日の朝ごはんのおかずになります。
播州百日どりのうまいポイントは
一般的な肉用鶏の飼育期間は45〜50日程度。播州百日どりは美味しさを追求して、じっくり約100日間育てています。
長期飼育することで、赤鶏系品種の特徴である細やかな肉質が引き出され、より繊細な口当たりになります。
というところと、
ゆっくり大きく育った播州百日どりは、柔らかくジューシーでありながら、ほどよい歯ごたえがある
というところとのこと。
播州百日どりに限らず、ブランドで売り出している鶏肉は、
食べると違いがわかりますよね。
たまに、こういういいものを口にすると
ありがたみがあるというものです。
8月7日に流れたコマーシャルを見ると一番わかる!?
晩ごはんのおかずに加えられたりするのですが、
水曜日に買ってきてくれた
播州百日どりの焼き鳥はそうなりませんでした。
理由は、長男の帰宅が20時だったから。
私の水曜日の晩ごはんは19時でした。
あなたなら、この焼き鳥はどのタイミングで食べますか?
夜食?それとも翌朝?
私は、この場合、翌日の朝ごはんのおかずになります。
播州百日どりのうまいポイントは
一般的な肉用鶏の飼育期間は45〜50日程度。播州百日どりは美味しさを追求して、じっくり約100日間育てています。
長期飼育することで、赤鶏系品種の特徴である細やかな肉質が引き出され、より繊細な口当たりになります。
というところと、
ゆっくり大きく育った播州百日どりは、柔らかくジューシーでありながら、ほどよい歯ごたえがある
というところとのこと。
播州百日どりに限らず、ブランドで売り出している鶏肉は、
食べると違いがわかりますよね。
たまに、こういういいものを口にすると
ありがたみがあるというものです。
8月7日に流れたコマーシャルを見ると一番わかる!?
なんや、コメント書いてたら腹減ってきた!
今から半額の焼き鳥あてに日本酒呑も♪
高架下の時は丹波味鶏使ってた。
(^_^)/ヤクナラアジドリカナァ
焼き鳥にして塩で食べるのが、一番素材の味がわかりますよね。
とか言いながら、スシローの「若鶏のグリル焼き」は3回に2回は食べるくらい
お気に入りです(笑)
そんな時間から食べたら健康によろしくないかと。
もう若くないのだから。
★年賀状ですみませんさん
調理法によって、より長所を活かせたりするのですね。
★煮豆の欠片さん
それは、とっても思います。
我が家の食卓に牛肉があまり登場しないのも、
そういうことかもしれません。
で、夜食?
まあいいか、煮豆さんはまだ若いから。
スシローで肉ネタは選んだことがないです。