中国産といえども、松茸は松茸。
今日(13日)、今シーズン初の松茸を食しました。
というシチュエーションの場合、
あなたは、どういう食べ方にしますか?
鍋に放り込むという選択肢もあったのですが、
実際のところは、焼き松茸。
スダチ&ポン酢でいただきました。
というのは、土曜日の同窓会の
お疲れさまの会での一コマ。
公私ともに大変な中、尽力いただいた幹事さんが
子どもさんの発熱のため参加できなかったのは
とっても残念でしたが、
私が当日の写真がいっぱい入ったUSBメモリーを
預かっています。
同窓会に向けて、欠席連絡をいただいた人に向けては、
この写真をUPした場所のURLを伝えたいと思っています。
って、ここに書いたところで
該当者がこのブログを見ているとは考えにくいですが・・・。
5年後の開催という裏付けは
私たちが三木小学校の29回生であり、
5年後には平成29年を迎えるところから
来ていると教えてもらいました。
私は「いち参加者」になりますが、
無事の開催を切に願います。
にしても、もう1人の幹事さん・・・
無事、何事もなく、家にたどりつけたのでしょうか?
今日(13日)、今シーズン初の松茸を食しました。
というシチュエーションの場合、
あなたは、どういう食べ方にしますか?
鍋に放り込むという選択肢もあったのですが、
実際のところは、焼き松茸。
スダチ&ポン酢でいただきました。
というのは、土曜日の同窓会の
お疲れさまの会での一コマ。
公私ともに大変な中、尽力いただいた幹事さんが
子どもさんの発熱のため参加できなかったのは
とっても残念でしたが、
私が当日の写真がいっぱい入ったUSBメモリーを
預かっています。
同窓会に向けて、欠席連絡をいただいた人に向けては、
この写真をUPした場所のURLを伝えたいと思っています。
って、ここに書いたところで
該当者がこのブログを見ているとは考えにくいですが・・・。
5年後の開催という裏付けは
私たちが三木小学校の29回生であり、
5年後には平成29年を迎えるところから
来ていると教えてもらいました。
私は「いち参加者」になりますが、
無事の開催を切に願います。
にしても、もう1人の幹事さん・・・
無事、何事もなく、家にたどりつけたのでしょうか?
松茸、もう出ているんですね。輸入物といえど。
さて、高山家の食卓に上るか?
我が家では 幻の食材です。
先日、配偶者の実家に行きましたら、お舅さまが
『昨夜、松茸を焼いて食べたが、国産じゃないので、美味しくなかった。』
と、おっしゃってました。
秋なると、国産の松茸を焼いて食べるのが 大好きな お舅さまです。
エノキ→椎茸→松茸で一番人気無かった(爆)
(^-^)/
一応、松茸ごはんで。
毎度おなじみプランタンの近くに、毎年テント立てて松茸売りに来るオヤジがいて、運がいいと、
プランタンに入ったときに、試食用のを焼いて持ってきてくれたりするんで、最近は買わないで、
そっちを期待してたりします(笑)
一応、オヤジ自ら山に入って採ってくるそうで、リピーターも多いとか。
私もびっくりしました。
高山家の食卓には、高山さんが上らせてください。(笑)
★阿嵐さん
いわば嗜好品・・・能動的に食べようとしないと
口に入ることもない?!
★やん姫さん
やん姫さんの場合は、経済力というよりも、
優先順位がう~んと低いんだな・・・って感じました。
身内に対する意地もいくらかは??
★年賀状さん
我が強すぎて他の食材に迎合しない??
★ぱんだあ~るさん
あれは松茸「エキス」でしたっけ?(笑)
★しょうちゃん
3年5組今井学級のクラス会、
より有意義な場になるといいですね!
5年後は・・・そもそも元気でいてるんやろか?(爆)
★煮豆の欠片さん
たまには買わないと、感じ悪いですって。(汗)
・・・子どもよりタチが悪い。(爆)
★ツトム君~♪
メイン幹事のしょうちゃんが
衝動買いをした・・・おそらくそうでしょう。
買い出しのとき、私は仕事中でいなかったので。