お待たせしました。
日曜日に行った但馬のメインの目的地の記事です。
まず、トップの写真は、鉄砲町有料駐車場です。
お昼時です。
ということで、答えは、「出石へ皿そばを食べに行った」でした。
そして、タイトルは、
出石皿そば協同組合加盟の34店舗中、
緊急事態宣言中営業している店舗が5店舗だという意味でした。
アルコールは出せないものの、
お昼時は、全店営業しているものだとばかり思っていたのですが、
最初に立ち寄ったお店で、あれ?ということになり・・・。
あの店もこの店も休業。
たまりかねて、有料駐車場で、営業中のお店を示した
食べ歩き公式ガイドをもらい、そば庄で食べたというわけです。
そば庄の方いわく、
うちは地元の方が半分ぐらい来てくださるので、
感染予防対策をした上で営業をしているとのことでした。
確かに観光客は少ないものの、
こうして営業しているお店は若干の待ち時間が生じるほど
繁盛していました。
こういうとき、営業か休業か、判断が分かれるところですね。
長男は現地で食べるのが初めてということで、
すごい勢いで食べていました。
おいしい皿そばに出会えてよかったです。
日曜日に行った但馬のメインの目的地の記事です。
まず、トップの写真は、鉄砲町有料駐車場です。
お昼時です。
ということで、答えは、「出石へ皿そばを食べに行った」でした。
そして、タイトルは、
出石皿そば協同組合加盟の34店舗中、
緊急事態宣言中営業している店舗が5店舗だという意味でした。
アルコールは出せないものの、
お昼時は、全店営業しているものだとばかり思っていたのですが、
最初に立ち寄ったお店で、あれ?ということになり・・・。
あの店もこの店も休業。
たまりかねて、有料駐車場で、営業中のお店を示した
食べ歩き公式ガイドをもらい、そば庄で食べたというわけです。
そば庄の方いわく、
うちは地元の方が半分ぐらい来てくださるので、
感染予防対策をした上で営業をしているとのことでした。
確かに観光客は少ないものの、
こうして営業しているお店は若干の待ち時間が生じるほど
繁盛していました。
こういうとき、営業か休業か、判断が分かれるところですね。
長男は現地で食べるのが初めてということで、
すごい勢いで食べていました。
おいしい皿そばに出会えてよかったです。