先月ぐらいから、噂は聞いていたんですけど、飲食店や産直市は閑散としているの
に行列ができて売り切れや営業時間前に完売して閉店しているお店が
続出している業種をご存知?そうパン屋さん
ヴィラージュの厨房はバックヤードを含め12畳位
客席フロアは26畳位でしょうか、パン屋さんやケーキ屋さんは
その反対に厨房の方が遥かに広い、そう現場で働く人は
厨房と呼ばず工場と呼んでいます、小さい所も
ありますが、売り場のフロアより3倍は当たり前なのがテイクアウト
専門店のお店の場合普通です、ヴィラージュのようにお菓子類など少量しか作ら
ないお店と専門的に業種や材料がハッキリしている場合材料のボリューム
も大違い、生クリームなんて平気で20リッターなんてパックも存在します
それでも大量に作るのは大変です、流行ってるパン屋さんは1日2千個
作る時もあるそうですから、人手不足のこの状況では深夜どころか
21:00から仕事を始めるとかソリャー😫 ヴィラージュだって
3種類作るだけでも😫 ですからね、ただお店からしたら
客席いや違う、売り場のフロアが工場の3分の1位しかない所に
いきなり、満席状態になるわけですから、昨今の状況からしたら
気を使いますね、営業形態は違いますが入店に際しては他のお客様と
距離を取るなど是非ご協力をしたいですね。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます