![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1a/6d/90a5aca2ad8de03ddb911f5007500a0d.png)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/72/b7/490ed87a9986bcc058db43d4a1e9e4bf.jpg)
毎日、毎日食べても美味しいものと、年に数回や1年に
1回のお節の様に
どの様に日常の段取りを考えるかで、時間を使う楽しさも変わりますよね。
今は自粛期間ですが、感染を抑え込めたらと、少しづつでも希望を計画して
この状況をやり過ごせば、また楽しい会話と時間を共有できます。
今の状況を昔の修行時代のマヨネーズの仕込みに例えると始めて作るときは
機械ではなくもちろん手で、混ぜても混ぜてもオイルが終わらない
1人では出来ないので、先輩と( ^ω^ )オイルの量は1と缶ですよ😱
先輩は終着点までの力の配分が分かっているのと体のどこを使って45センチ以上
もある大型のホイッパーをどう使えば上手く力の配分を
コントロール出来るか何度も経験で分かっています。
初めてのこの作業は、交代で作るにしても何行苦行です
また必ず来る、楽しい時間の為、毎日の食事は、1週間に1度の楽しみ月に1度など
そのほかの平日は少しでも、特に新成人の方は
自身で1品でも作って見ませんか?
高齢者の方も、時間と体の手入れをして、ヴィラージュでのデザートを
楽しみに通ってくれる方もいます。
新成人の男性などはケーキ店などに入りにくい為、コンビニのデザート菓子が
大人気の様ですね
食後の楽しみのデザートと、1個の完成度を極めたケーキ店のお菓子。
ケーキ店のお菓子は買われたお客様自身が、どこで食べるか、誰と食べるか
何と組み合わせて楽しむか?などなど、自分自身のプロデュース力により
新しい楽しみ方も発見できますね。
是非コンビニを使う回数より、自分でプロデュースする時間も楽しんで下さい。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます