今受験シーズン真っ盛り、就活も親が説明会にも顔を出すとか、この季節、ナラデハの
そわそわした空気が漂っているようです。
私はドチラモ、縁が無かったのでピンとこないのですが? しかし職業柄お祝い事には
関わる仕事ですので、皆様が笑顔の多いスタートを迎えラレル事を願っています。
お祝いと言えば昨年の事、我が家でも、内祝いに、何年かブリに、ケーキ屋さんの扉を
開きました。ネットで評判の、そのお店は私の出先の通り道にあり、ソレナラバと言う事で
中に入ってみると、感じのいい接客の女性とショウケースの中のデコレーションの完成度
の高さに目を奪われました。これはチョット岡山には無かったな、と言う感じです。
その時別のお客様がバースデイケーキの注文に来ていました、お店の方に苺のバースディ
ケーキの注文すると、お店の方は今は季節では無いので、とお断りをサレテイマシタ、
さすがに11月には苺はネー?まケーキ屋さんなら探せば、この時季でもあるかも知れません。
私は、苺一会のこのお店の考え方に共感します。
で肝心のケーキはと言うとパティスリーフランセーズ、つまりフランス菓子、と言うだけあって
味は一般のケーキ屋さんより、少し濃い目、お酒は控えめ、ショートケーキはそれほど
と言う印象です。いつも感じるのですが、良く生クリームあの薄味で形、つまり保形成を維持
出来るナーと思うのです、さすがケーキ屋さん、ま、当たり前か、
今季節ではありません。こんなケーキ屋さんに共感の拍手!
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます