達也君の作品その2
クワガタ

えさをあげなくては、と思ってしまいます。どうやってこの足や角を作ったのか、不思議です。
蝶


角度を変えて撮った写真です。
9月1日のまかない

野菜たっぷりのリゾットと、ポークのコンフィの燻製。
トマト、ナス、茸、ズッキーニ、おくら、カリフラワーなど、ライスより野菜の方がずっと多いリゾット。野菜が食べたい、といったら出てきたリゾット。トマトの酸味がたまらなく美味しく、ついついぺろりと平らげてしまいました。ポークのコンフィの燻製はとても柔らかく、酸味のあるさっぱり目のリゾットによく合います。
このメニュー、大いに気に入ってしまい、何とかオンメニューしてくれと交渉中。
コンフィは以前にも書きましたが、肉を香草に2日間漬け込み、それを8時間オイルの中で低温調理したもの。手間と時間をたっぷりかけています。そしてさらにこれを燻製したのがこのポークのコンフィの燻製。ワイン好きにはたまらないと思います。
9月2日のまかない

ミートソーススパゲティ
ソースはデミグラスソース。トマトソースより酸味が無く、こくがありました。あまりでてこないミートソース、たまに出るとちょっとひねってあります。


えさをあげなくては、と思ってしまいます。どうやってこの足や角を作ったのか、不思議です。



角度を変えて撮った写真です。


野菜たっぷりのリゾットと、ポークのコンフィの燻製。
トマト、ナス、茸、ズッキーニ、おくら、カリフラワーなど、ライスより野菜の方がずっと多いリゾット。野菜が食べたい、といったら出てきたリゾット。トマトの酸味がたまらなく美味しく、ついついぺろりと平らげてしまいました。ポークのコンフィの燻製はとても柔らかく、酸味のあるさっぱり目のリゾットによく合います。
このメニュー、大いに気に入ってしまい、何とかオンメニューしてくれと交渉中。
コンフィは以前にも書きましたが、肉を香草に2日間漬け込み、それを8時間オイルの中で低温調理したもの。手間と時間をたっぷりかけています。そしてさらにこれを燻製したのがこのポークのコンフィの燻製。ワイン好きにはたまらないと思います。


ミートソーススパゲティ
ソースはデミグラスソース。トマトソースより酸味が無く、こくがありました。あまりでてこないミートソース、たまに出るとちょっとひねってあります。