カレーを出し始めました!
何年か前には出していたのですが気が付くと自然消滅。
結構人気があったのにどうしてなのやら、、
と言う訳で、また復活。種類も増やし、なおかつトッピングもメニューに入れました。
今回はビーフフォンドボーカレー
これは野菜の素揚げ乗せ!
野菜の素揚げには パラパラと塩がかかっています。決め手はこの塩。
野菜のうまみと甘さを引き立たせてくれ、コクのある欧風カレーをより美味しくしています。
子供の頃、カレールーが銀の入れ物に入って、ライスと別に出てくるライスカレー(懐かしいな~)に憧れたっけ。そんなちょっと大人のカレーを思い出させてくれます。
ほんのひと手間がお料理全体を左右するのだな~と、改めて感心することしきり。
次回はグリーンカレーについての予定です。
何年か前には出していたのですが気が付くと自然消滅。
結構人気があったのにどうしてなのやら、、
と言う訳で、また復活。種類も増やし、なおかつトッピングもメニューに入れました。
今回はビーフフォンドボーカレー
これは野菜の素揚げ乗せ!
野菜の素揚げには パラパラと塩がかかっています。決め手はこの塩。
野菜のうまみと甘さを引き立たせてくれ、コクのある欧風カレーをより美味しくしています。
子供の頃、カレールーが銀の入れ物に入って、ライスと別に出てくるライスカレー(懐かしいな~)に憧れたっけ。そんなちょっと大人のカレーを思い出させてくれます。
ほんのひと手間がお料理全体を左右するのだな~と、改めて感心することしきり。
次回はグリーンカレーについての予定です。