フランス料理とケーキの店 キュイエール・ダルジャン便り

信州の食材を豊富に使ったお料理やケーキのお店の情報を、お伝えします。また、日々のまかないも書いています。

カレーの話

2023年10月07日 | キュイエール・ダルジャンいろいろ
カレーを出し始めました!
何年か前には出していたのですが気が付くと自然消滅。
結構人気があったのにどうしてなのやら、、
と言う訳で、また復活。種類も増やし、なおかつトッピングもメニューに入れました。

今回はビーフフォンドボーカレー



これは野菜の素揚げ乗せ!
野菜の素揚げには パラパラと塩がかかっています。決め手はこの塩。
野菜のうまみと甘さを引き立たせてくれ、コクのある欧風カレーをより美味しくしています。
 子供の頃、カレールーが銀の入れ物に入って、ライスと別に出てくるライスカレー(懐かしいな~)に憧れたっけ。そんなちょっと大人のカレーを思い出させてくれます。

ほんのひと手間がお料理全体を左右するのだな~と、改めて感心することしきり。

次回はグリーンカレーについての予定です。



最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。