vanilla便り

パン教室、ときどき文鳥

ファミリー3

2018-11-30 | パン教室


コースメニュー修了です。
ありがとうございました



来月の単発レッスン楽しみにお待ちしています

シュトーレン

2018-11-29 | パン教室


生地にアーモンドプードル、フィリングにマジパン入りの小さめシュトーレン。



ネチッとした感じが嫌いなのでしっかり焼いてます。
おいしぃ
端っこのカリカリのとこが特に好き
左の成型の方がシュトーレンらしいかな。。

福岡本校

2018-11-27 | パン教室


かわいい栗のパンとココナッツサブレでした。
栗パンは生地にもクリームにも、下のクッキー生地にもイタリア産のマロンペーストが入ってます。
おいしいぃ



久しぶりにタピオカジャスミンミルクティー

プルマン

2018-11-22 | パン教室


湯種じゃない2斤型久しぶり。
ホットサンドやピザトーストにはこっちの方が好き



ちょっと前に焼いた湯種の1斤型。
手前はシナモンレーズン



アイスボックスクッキー
オーブン使うと暖かい季節にやっとなりました