vanilla便り

パン教室、ときどき文鳥

単発さん

2013-10-31 | パン教室


クルミdeくるむとスピンスターでした。



お菓子はプルーンケーキ。
ここのとこずっと作ってるんですが毎日写真忘れるので以前の写真で


中級さん

2013-10-30 | パン教室


昨日に引き続きプルマン、カレーベーコン



お久しぶりのお二人。
たくさん笑わせていただきました
コメント (4)

上級さん&中級さん

2013-10-29 | パン教室


立派なプルマンが焼けました。
上級さんは昨日と同じクランツ、フロマージュでした。

上級さん

2013-10-28 | パン教室


フロマージュ、クランツ


久しぶりにガレット焼きました

中級さん&単発さん

2013-10-27 | パン教室


つやつやモンキー



チョコとクランベリーのカンパーニュ



試食色々でお腹いっぱい(^^)

単発さん

2013-10-26 | パン教室


久しぶりのメニューです。
もっちり豆のパンとアーモンドデニッシュです。



サクサクでおいしい

中級さん

2013-10-25 | パン教室


メニュー違いで色々。
この後、プルマンとモンキーが焼けました



お菓子はプルーンケーキでした

お料理教室

2013-10-23 | パン教室


カボチャを使ったお料理もあってハロウィンなテーブルです



きっちり正方形に並んだ焼きナス


濃厚なソースのホタテのグラタン




お魚とっても美味しかった



デザートはビスキュイ生地の軽いロールケーキ。
キャラメリゼした紅玉が添えられてます。

福岡本校

2013-10-22 | パン教室


見直しはエピとカボチャパン
カボチャパンとってもかわいいのに写真忘れたのでテキスト写真で。


新メニューはコキーユというデニッシュ

中にオレンジピールとチョコが入ってます。
かわいくておいしい
お菓子は抹茶のクッキーでした。
カシューナッツがたっぷり入って、卵白で作るので軽い仕上がりのおいしいクッキーでした

そして午後からはクリスマスケーキ講習。
今年もグランマニエ社のパティシエ、ブッサン先生のレシピです。



軽めのザッハトルテっぽい上品なケーキでした。
コメント (2)

単発さん

2013-10-21 | パン教室


スピンスター
クルミdeくるむでした

今日もお腹いっぱい❗️