vanilla便り

パン教室、ときどき文鳥

バゲット

2018-11-16 | パン教室


男前シェフのバゲット
ランチで出してくれてとても美味しかったもの。
家焼きで今までで一番おいしく焼けました

シェフの使ってた粉はなかったのでERで。
次回は絶対に同じ粉で焼きます

単発さん

2018-11-13 | パン教室


グレインショコラと
五穀と玄米のパン



お菓子はミルクプリンの抹茶葛寄せ



おいしくできました

朝焼き

2018-11-12 | パン教室


今朝も5時半スタート。
シナモンレーズンとこしあん大納言



誕生日プレゼントのマグカップは羊ちゃん

裏はおちり



かわいい

湯種角食

2018-11-11 | パン教室


久しぶりに2斤型で湯種角食
デカイわ。



朝5時半に仕込んで今日は仕上げ発酵きっちり60分

これからどんどん時間がかかってくるけど夏より作りやすいから楽しい

単発さん

2018-11-10 | パン教室


いただき物のサツマイモ。
カットしたら紫芋でビックリ
キレイな色です

ファミリー1

2018-11-09 | パン教室


コルネと宇治ぜんざい

今日は暑かったので冷んやりデザートで良かった

ウリ坊パン

2018-11-08 | パン教室


ウリ坊、カレー生地なんで部屋中カレー臭
いい匂い



試食はハムロールにしてウリ坊と同じフィリングをトッピング


ミニボブ

2018-11-07 | パン教室


前髪も伸びてやっと全部揃ってスッキリ

今日はアイロンでワンカール入れてもらいました。
アイロン欲しくなるわ



今朝のホットサンド。
いただき物の栗の渋皮煮とあんこで贅沢

ウリ坊パン

2018-11-05 | パン教室


ウリ坊パン、初レッスン
これからウリ坊大会になる予感



抹茶の葛寄せ大好評


試作

2018-11-04 | パン教室


湯種角食の一斤型。
うちの一斤型は小さいんでコロンとかわいい
シナモンレーズンバージョンも。
プレゼントにいいサイズです