vanilla便り

パン教室、ときどき文鳥

単発さん

2018-06-29 | パン教室


チーズホールとショコラカンパーニュ



生のビーツを見つけてジャガイモとビシソワーズにしてみたらすごいピンク!

下茹で時はまるでインクでゆでてるようでした


試作

2018-06-22 | パン教室


リッチな食パンとリーンな食パン。
角食は卵、生クリーム、牛乳、練乳仕込み。
お水は入ってません。
何もつけずトーストしないで食べた方がいいのは生食パンと言えるのかな??

ゴマの方はオリーブオイル入りでスチーム焼成。

試作後買い物に行ったら…。
カルピスの水玉ボトル欲しさにそんなに好きじゃないカルピスを買い。

リサラーソンの保冷バック欲しさに読みもしない雑誌を買う。。。
まんまと販売戦略にはまってます(笑)