単発さん 2016-02-26 | パン教室 バターミルクでフレンチトースト。 チーズの入ったサラダクレープもバターミルク入りです。 食パン型じゃなくてカンパーニュでもとあったので焼いてみました。 生地が柔らかくてシンペルにベッタリついて大失敗 でもパリッとふわっとおいしかった
アイシングクッキーレッスン 2016-02-19 | パン教室 姪っ子の結婚式に向けてCKDECOさんでアイシングクッキーを習ってきました。 写真は先生作。美しい 目指してたのは できたのが 要練習です。リボンがヨレヨレでドットがバラバラ…。あまりにひどくてアップでは撮れません。 一緒に行ったお友達のはかわいい レッスンの後は チョコのムースが絶品でした。 ワッフルも食感がしっかりしてておいしかった。