vanilla便り

パン教室、ときどき文鳥

ファミリー1&単発さん。

2015-01-31 | パン教室


コルネとプリン



単発さんは五穀と



羊ちやん





試食色々でした


単発さん

2015-01-29 | パン教室


クランベリーとカシューナッツのハードパン



もう一つは粒あんを使ったデニッシュでした。バターと一緒にあんも折り込んで作ります。



お菓子はモンクールでした。

ファミリー2&単発さん

2015-01-28 | パン教室


クリスマスはおわったんですが、12月にできなかったので、夏にシュトーレンよりはと今月しました



ファミリー2のお菓子は黒ゴマプリンでした。

福岡本校

2015-01-27 | パン教室


今日からケーキの見直しです。



新メニューはくるみとゴマのアンパン



お菓子は大麦入りのマフィンでした。


講師さん

2015-01-26 | パン教室


講師課程はゴマロールとベーグル

単発メニュー受講の講師さん達はカネルとバーリィ



お持ち帰り分は帰ってからトッピング

クロワッサンの補講もあってメニューいっぱいでしたが講師の先生方、サクサク仕上がりました。



お菓子はモンクール

ファミリー2

2015-01-25 | パン教室


サバラン

クリームの配合がすごく美味しい。



正月あけましたが「もち」です



きな粉もちと、揚げもちではありませんが、みぞれ汁で試食しました。
おいしかった

パンドミ

2015-01-25 | パン教室


今回もボリューム少な目でしたが、お味は今回の方がよかったな

お料理教室

2015-01-22 | パン教室


今月は和食です。



マグロぶしを使ったお出汁で煮た大根、とってもおいしかった



同じお出汁でうどんすき





大好きな稲庭うどんでした


講師さん

2015-01-21 | パン教室


ベーグルとゴマロールでした





お菓子はモンクール



ちょっとずつ試食です

単発さん

2015-01-20 | パン教室


大麦デニッシュ
ポテト、ハム入り



カネルはこの後トッピングでお化粧します



一足先に焼けた復習のクロワッサンで試食です