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Road to ...極

ビストロ周@人形町

2007-08-25 | イタリアン
もう半年ほど前になってしまうでしょうか。学生時代からの友人と人形町へ行きました。
ここは魅惑の町、いいお店がたくさんありますよ!


地下へ続く暗い階段を下り、しっとりとムードのある店内へ
 

今回のお店は室内がかなり暗めだったため、フラッシュ使用 (悔!)

お通しの【赤ピーマンのムース】は写真が悪いので載せていませんが、
濃厚でふわっふわ♪ そこに苦味がちょっときて初体験の味。


【アサヒ熟撰】

ワインを物色しつつ、ビールぐぃ~!


何にしよっかな~?

まずは黒板メニューから

【前菜盛り合わせ】をオーダー。
オクラと湯葉のさっぱり合え
鶏肉ほうじ茶の燻製
アスパラのアンチョビマヨネーズ
トマトとモッツァレラのバジルソースの4品。

可愛らしい盛り付けで、アンチョビマヨは特に美味しかったですね!
でも…写真はあまりに酷いので省略させてください。


【和牛肉バルサミコソース】

肉が厚切り!!
おそらく手切りでしょう。食べ応えのあるカルパッチョです。
次回も必ず頼みたいです。


ワインはとりあえず、白を入れました

辛口であまり酸っぱすぎないものをお任せでお願いしました。


【アンチョビポテト】

これはオススメです!事前調査が役立ちました。
アンチョビとガーリックが効いています。

ジャガイモをローストした後に油で揚げて皮をパリッとさせています。(たぶん)
この温度の入れ方、旨さに唸ります。


【ゴルゴンゾーラのペンネ】

チーズもさることながら生バジルが気に入りました。
運ばれてきた時はさらさらのクリームソースといった感じですが
温度が下がるとともに ねっとりとチーズがからんできます。


【赤ワイン】

この日も2人でしたが、ガッツリ飲むことに
 

【生ハムとチーズ盛】

バケットの右から時計回りに
生ハム2種 パルメザン チェダー ナチュラル?
中央のチーズは何だったかな?


【手長海老のリングイネ】

あれば頼んでしまう1品。
特筆することはありませんが、やはり手長海老は王道ですね。
リングイネの茹で加減が最高です。
食べるその直前まで計算されているかのようなアルデンテ。


【外看板】

ホールの方がとても丁寧な接客をしてくれて気持ちが良かったです。
カウンター席もあり、1人で来ている方もいました。

次はランチのハンバーグも食べてみたいです!



『ビストロ周』

住所 中央区日本橋堀留町1丁目6-9
電話 03-3664-4439
定休 日曜・祝日

営業 平日 11:30 - 15:00 / 17:00 - 23:00
    土曜 11:30 - 15:00 / 17:00 - 23:00