明日から名古屋行きます。
といっても、金・土は、会議なもんだから、実際に解放されるのは
土曜日の夕方ぐらいから。
久しぶりに、“イタリアンスパ”でも食べに行こうかな。
っていうか、皆さん、“イタリアンスパ”ってご存知ですか?
ナポリタンではなくて、イタリアン。
名古屋の喫茶店に行くと、これが当たり前のようにメニューに存在します。
熱い鉄板の上に、とき卵がしかれ、
その上にナポリタンスパがのっています。
具は、玉葱・ウインナー・マッシュルーム・グリーンピース。
食べ方としては、まだ鉄板が熱いうちに、粉チーズ・ソースをかけ、
かき混ぜて食するのが私は好きです。
また、名古屋には“あんかけスパ”なるものもありますが、
私はこの“イタリアン”のほうが好き。