先日ケーキを買う機会があり、超久しぶりにキルフェボンのタルトが食べたいな~
と思って値段を調べたら 高っ
東急ハンズのベリーストロベリーにするか・・・と思ったら、こちらも高っ
そういえば、日本ってケーキ 高いんだよね・・・・・
1個500円とか普通にするよね・・・・
タイに住み始めた当初、ケーキの安さに感激して
シークレットレシピのケーキを食べまくった記憶があるわ。
今思うと全然おいしくなかったが
あそこはスポンジ生地がダメなんだよなー
てことで、うちの近所のふらんすやまにフラリと行ってみたら
すべてが安い
うちの近所の物価からしたら決して安くないんだけど、
キルフェボンの値段なんか見た後だったからすごく安く感じてしまったのでした。
奥のは梨のタルトと さつま芋のモンブラン。
手前は栗のモンブランとイチゴショートケーキです。
やっぱ日本のケーキって見た目が美しいよねっ
タイのケーキもホテルのは美味しいのに、市販のはなんで
あんなにまずいんだろう? まあ、ホテルでもまずいあるけど・・・・
ウィンザースイーツホテルのホワイトチョコケーキは、食べ始めてから食べ終わるまで
ケーキを食べてるのかロウソクを食べてるのか分からなかった。
今思うとよく完食したもんだ。
PC、スマホからは http://www.nextftp.com/erumi/
携帯からは http://www.nextftp.com/erumi/i