new エルミタージュ日記

横浜・関内のまつげパーマ専門店
エルミタージュのオーナー日記。

鶏は捨てるところがない。

2009年11月26日 | 食べ物の話
今日の夕食はトムヤムガイだよ

トムヤムクンのエビの代わりに鶏が入ってるはずなんだけど・・・・・

肉がない。





「肉ないんですケド」と言ったら

「肉をそぎ落とした後の骨の部分を丸ごと1羽買ってきた。」

「なんで1羽なのに指(鶏の足先)が6本もあんの・・・」

「足好きだから、足は別で買った」

「骨と足の鍋か・・・・・・安上がりでいいのう

「骨が好きな人のために、骨の部分だけ売ってるんだよ。」

と言って、骨(の周りの肉ではなく、本当に骨)をバリバリボリボリ

食べる彼。






いや、ほんと、鶏って捨てるところがないね。

内臓はもちろん、血もそのまま飲むし指先も食べるし首とか頭とかトサカとか

骨まで食べるもんね。(鶏の首はめちゃコクがあってウマイ。)






大都会バンコクで野人のような食生活の今日この頃です。






ランキング参加中 ご協力のクリックをお願いします
↓↓↓↓↓↓↓↓

タイ・ブログランキング にほんブログ村 海外生活ブログ タイ情報へ マクロミルへ登録


タイのホテル予約はこちらから agoda


最新の画像もっと見る