new エルミタージュ日記

横浜・関内のまつげパーマ専門店
エルミタージュのオーナー日記。

おうちで作るハンバーガー

2011年08月08日 | 食べ物の話

ハンバーガー大好きー

でも、ハンバーガーごときに200Bとか(500円以上。)払うのはもったいないな・・・と

思う今日この頃。

そんなわけで、今日はおうちでハンバーガー デス

 

 

さて、ハンバーグと言うと、炒めた玉ねぎとか、ふやかしたパン粉を入れるイメージが

ありますね。でも、くっくぱどを見たら、牛肉100%で作る人も結構多いのねー。

材料はひき肉と塩のみ っていう。

こんなん、うちで作って上手くいくのかねー。硬くなったりしないんかねー

と、はなはだ自信がなかったので、オーソドックに

炒めた玉ねぎとかふやかしたパン粉とか入れて作ってみました。

 

 

ハンバーガー用のバンズで美味しそうなのが見つからなくて、

他のパンにしようかと思ったけど、初志貫徹でハンバーガー

中に入れたのは、輪切りにして焼いた玉ねぎとビーフパテ、チーズ、きゅうりのみ。

レタスは食べにくいから別添えです

厚みが気にならなければ目玉焼きをはさんでもいいねっ

タイではチーズが高いけど、フードランドで買うとお手ごろ価格よ

 

 

 

てことで、自分好みにカスタマイズできる自宅バーガー、結構おすすめです。

 

 

 

ランキング参加中 ご協力のクリックをお願いします
↓↓↓↓↓↓↓↓

タイ・ブログランキング にほんブログ村 海外生活ブログ タイ情報へ マクロミルへ登録


タイのホテル予約はこちらから    agoda