new エルミタージュ日記

横浜・関内のまつげパーマ専門店
エルミタージュのオーナー日記。

タイのソーセージ

2009年08月10日 | 食べ物の話
また やっちまった・・・・・

屋台でソーセージを売っていて「おいしそ~」と思って買ったら

超魚肉味

いったい何の肉で作ってるんだ・・・・・






さて、タイのソーセージと言えば、お米が入っててちょっと酸っぱいイサーン風。

でも最近なんだかそれに飽きてしまって、普通のソーセージが食べたい

思うんだけど、妙に高かったり、魚肉っぽかったりで

なかなか当たりがない。

皮がパリッというヤツだとめちゃ高いし。

イサーンソーセージがこれほどまでに安いのに

なんでそれ以外のソーセージがこんなに高いのか





そうそう、高いってのがイヤなのよね

ソーセージなんて子どものお弁当のおかずじゃん全然高級じゃないじゃん

チャトチャックの屋台で値段を聞いたときは、絶対ぼってると思ったけど

学校の先生に聞いたら、もともとイサーン風に比べると普通のソーセージは高いらしい。

しかもたいして美味しくない

やっぱイサーンソーセージが根付いてるから、その味に慣れちゃってて

それ以外のソーセージの味は追及しないのかしら?






安くて美味しいソーセージが食べたい

で、最近屋台でソーセージを見かけるとちょこちょこ買ってるんだけど

これが難しいんだよねー。

色で判断してこれはイケるだろうと思って買っても

おもいきり魚肉味だったりするし、

マレー風の黄色っぽいヤツもスパイス効きすぎでお肉の味が全然しないのがあるし、

食べてみないと分からない。

安くて美味しいソーセージ

(赤くなくて米なしで酸っぱくなくて皮がパリッていうヤツ)
はどこに?

VILAに行けばあるんだろうけど、高いのはダメ

たかがソーセージなんだから







ちなみに今のところ、セントラルチットロム前の屋台がお気に入り。

でも、皮がパリッていわないのが不満・・・・・

イサーンソーセージを手作りできるんだから、

皮がパリッていうソーセージも手作りできると思うんだけどなー。

需要がないのかしら?

それともお米を入れないとコストが高くなっちゃうから売れないんでしょうか?










ランキング参加中 ご協力のクリックをお願いします
↓↓↓↓↓↓↓↓

タイ・ブログランキング にほんブログ村 海外生活ブログ タイ情報へ マクロミルへ登録


タイのホテル予約はこちらから agoda