お料理れしぴ

うちの晩ご飯やヒットしたお菓子などのレシピ♪
時々、花や犬のことなども・・・

菜の花の胡麻マヨ和え

2009年04月08日 | 副菜-おひたし

菜の花の胡麻マヨ和え


菜の花のにおいが苦手な人向き


胡麻とマヨネーズでゴマかすのだ


<材料&作り方>

1. 菜の花は茹でて水にとって、しっかり水を切って食べよい長さに切っておく。

2. 出し醤油(または醤油でもOK)、すり胡麻、マヨネーズ各大1くらいをよく混ぜる。

3. 1を2であえて出来上がり




すり胡麻の代わりに、白胡麻ペーストを使っても良いかも






レシピブログに参加しています。
よろしかったら、ポチッと押してくださいませ♪




最新の画像もっと見る