ほうれん草と人参のナムル
ほうれん草のおひたしをしようと思ったら、4人分にはちょっと足りなかったので、人参を足してみました
<材料4人分>
ほうれん草 …1束くらい(今回はちょっと足りなかったけど
)
人参 …5cmくらい
ハチミツ …小1
醤油 …小2~3
ごま油 …小1
ごま …適量
<作り方>
1. ほうれん草は茹でて食べよい長さにカット。 人参はマッチ棒くらいの太さに切って、軽く茹でておく。
2. 1をボールに入れ、ごま油を入れて混ぜ、ハチミツ・醤油も加えてさらに混ぜる。
3. 皿にとってごまをふる。
レシピブログに参加しています。
よろしかったら、ポチッと押してくださいませ♪