お料理れしぴ

うちの晩ご飯やヒットしたお菓子などのレシピ♪
時々、花や犬のことなども・・・

元旦の晩御飯

2010年01月04日 | ご飯・丼もの
いつもの、鮭といくらの親子ちらし



豪華に見えて、実はとっても簡単。。。



ちらしの中身の、人参としいたけ(今回は高野豆腐なしだけど、あればもちろん入れてね)を甘辛く炊いて、鮭はフレークにしてそれぞれ寿司飯に混ぜ、錦糸卵といくら、インゲンの茹でたのをトッピングするだけでOK!


レンコンがあれば上に飾っても、混ぜても良いかも。











レシピブログに参加しています。
よろしかったら、ポチッと押してくださいませ♪




最新の画像もっと見る