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鶏もも肉のネギソースかけ
「鶏唐揚げのネギソースかけ」を、もっとヘルシ~にするために、焼くだけにしました![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/usagi.gif)
<材料4人分>
鶏もも肉 …2枚
塩・コショー・酒 …少々
ネギソースの材料 …長ネギ1/3本くらい(みじん切りにする)・しょうゆ大2・砂糖大1くらい・酢大2くらい・ごま油大1/2~1
<作り方>
1.鶏もも肉に、塩・コショーして酒少々を振っておく。
2.ネギソースの材料の、長ネギ・しょうゆ・砂糖を耐熱容器に入れて、レンジで1分半ほど加熱する。
3.2に酢とごま油を加える。
4.鶏もも肉をフライパンで皮の方から、皮がパリッとするくらい焼く。(皮にきれいな焼き色をつけるため、しょうゆ小1/2・酒小1/2いれて焼くと良い。)
5.4の鶏もも肉を裏返して焼き、蓋をして蒸し焼きする。火が通ったら食べやすい大きさに切り、3のネギソースをかける。
今回は蒸しキャベツ(4人分でキャベツの大きめの葉6枚を食べよい大きさに切って、レンジで2分くらい加熱したもの。)を鶏肉の下にひいたけど、キャベツの千切りでもOK
「鶏唐揚げのネギソースかけ」を、もっとヘルシ~にするために、焼くだけにしました
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<材料4人分>
鶏もも肉 …2枚
塩・コショー・酒 …少々
ネギソースの材料 …長ネギ1/3本くらい(みじん切りにする)・しょうゆ大2・砂糖大1くらい・酢大2くらい・ごま油大1/2~1
<作り方>
1.鶏もも肉に、塩・コショーして酒少々を振っておく。
2.ネギソースの材料の、長ネギ・しょうゆ・砂糖を耐熱容器に入れて、レンジで1分半ほど加熱する。
3.2に酢とごま油を加える。
4.鶏もも肉をフライパンで皮の方から、皮がパリッとするくらい焼く。(皮にきれいな焼き色をつけるため、しょうゆ小1/2・酒小1/2いれて焼くと良い。)
5.4の鶏もも肉を裏返して焼き、蓋をして蒸し焼きする。火が通ったら食べやすい大きさに切り、3のネギソースをかける。
今回は蒸しキャベツ(4人分でキャベツの大きめの葉6枚を食べよい大きさに切って、レンジで2分くらい加熱したもの。)を鶏肉の下にひいたけど、キャベツの千切りでもOK
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