魚屋さんが経営する食堂なので,海鮮系のメニューが豊富です。地のものを使ったタコ天や穴子天は特に良さそうな感じです。ボーゼというのも初めて聞く名前で興味をそそられたので,ボーゼ天ぷら定食を頼んでみました。ボーゼとはどんな魚なのか帰ってから調べると,四国の方言で,正式にはエボダイもしくはイボダイということだそうです。メニューに白身魚でぽんずをかけて食べると書かれていたので,名前だけでピンとこなくても安心してオーダーすることができました。
待つことおよそ5分で揚げたてのボーゼ天ぷらが出てきました。期待通り白身のあっさりとした魚で,とってもおいしくいただきました。他にもたくさん魅力的なものがあるので,淡路島へ行くことがあれば再訪してみたいと思います。
海鮮食堂 魚増
洲本市本町2-3-2
営業時間:11:30~14:00(ただしご飯がなくなり次第閉店)
定休日:火曜日(不定休)・水曜日(祝日は営業)
TEL:0799-22-0559
待つことおよそ5分で揚げたてのボーゼ天ぷらが出てきました。期待通り白身のあっさりとした魚で,とってもおいしくいただきました。他にもたくさん魅力的なものがあるので,淡路島へ行くことがあれば再訪してみたいと思います。
海鮮食堂 魚増
洲本市本町2-3-2
営業時間:11:30~14:00(ただしご飯がなくなり次第閉店)
定休日:火曜日(不定休)・水曜日(祝日は営業)
TEL:0799-22-0559
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます