500円の日替わりランチです。写真が暗くて,ちょっと分かりにくいですが,この日は「豚肉のスペアリブ トマトソースがけ」でした。ごはんとみそ汁はおかわり自由ということですが,おかずがあまりに少なかったので,おかわりしませんでした。あのボリュームの少なさは女性をターゲットにしているのでしょうか。安いのはいいことですが,私にとっては不満足だったので,今後はもう行くことはないでしょう。
四条烏丸近くの路地の奥にあるお店のランチです。770円でこのボリュームはすごいと思います。私の職場からはかなり遠いのですが,自転車でなんとか頑張って行きました。わざわざ食べに行く価値は十分にあると感じました。
四季の味 すぎうら
四季の味 すぎうら
先日,愛・地球博へ行ってきました。その際に利用したのが瀬戸会場にある「Na菜Na」という自然食のバイキングレストラン。万博会場内ということで,町中の「Na菜Na」より値段はちょっと高めでしたが,とてもヘルシーなメニューばかりでした。ごはんも3種類あり,なかなか満足のいく内容でした。平日でランチタイムより早い時間に入店したので,並ばずに済みましたが,12時以降は常に行列ができているようです。
兵庫県三田市にある「三田サミットホテル」というホテル内のレストランのランチです。ホテルというと高いイメージがありますが,ここは1000円以内でランチが食べられます。しかもあまり知られていないのか,ランチタイムでも混むこともありません。駅前にもかかわらず,外の喧噪を全く気にせず,落ち着いて食事ができるのでお奨めです。
秋田県男鹿地方の名物料理-石焼の定食です。鯛などの海の幸が入った木桶に熱々に焼かれた石が放り込まれると,汁がグツグツと煮立ち,瞬間に完成するというものです。変わった料理でよかったのですが,ボリュームは今ひとつといったところでした。