今日は月に一度のパン教室
「ワイン・ブレッド」
「にょろ、にょろ」の2種類を作りました。
ワイン・ブレッド 赤ワインが入っています。オシャレでしょう
にょろ、にょろ 細長いパンのまわりにクッキー生地が、にょろにょろと巻いてあります。
(メロンパン好きのワタシにはたまりません)
教室は、スペシャル先生(もちろん美人)とワタシを含めて2名の素直で真面目な生徒でやっています
場所はスペシャル先生のなんですよ~。
ワタシはオシャベリの担当(勝手に決めている)だから、上達しないんですぅ
だから、自宅でのパン作りはもっぱらホームベーカリーのお世話になっています。
ヒェ~ッ先生、いつまでもこんなワタシで
「ワイン・ブレッド」
「にょろ、にょろ」の2種類を作りました。
ワイン・ブレッド 赤ワインが入っています。オシャレでしょう
にょろ、にょろ 細長いパンのまわりにクッキー生地が、にょろにょろと巻いてあります。
(メロンパン好きのワタシにはたまりません)
教室は、スペシャル先生(もちろん美人)とワタシを含めて2名の素直で真面目な生徒でやっています
場所はスペシャル先生のなんですよ~。
ワタシはオシャベリの担当(勝手に決めている)だから、上達しないんですぅ
だから、自宅でのパン作りはもっぱらホームベーカリーのお世話になっています。
ヒェ~ッ先生、いつまでもこんなワタシで
すごいね~、パソコン教室にパン教室まで通ってるのねぇ。
頑張りやさんなんだ・・・。
私も、パンはもっぱらHB派です
ところで、タイトルをリニュしたので、ブログをちゃんとしようと、
うらちゃんトコも、ブックマークに入れさせてもらっちゃった・・・。
事後報告でゴメンナサイ
これからもヨロシクね
ぶよじさんのブログ、どんどんバージョンアップして行く感じでうらやましいなぁ。
ぶよじさんのブログへの姿勢はとても目標になります
習い事はなかなか身にならないの~。
でもとてもイイ仲間に恵まれているのでラッキーだと思います。
これからもいろいろよろしくネ
まさか うらちゃんとうららちゃんで美味しいお手製のパンを食べちゃうじゃないよね?
パンの手作りって難しくて成功した試がないし うらちゃん凄いね!
お料理は、好きなんだけれどもパンとお菓子系が全く苦手な私です。
実はなダーリンと
なんて、うそだょ~
教室で作り終わってから皆で食べるんです。
毎回、なかなかリッチなランチとなります
おみやげとして幾つか頂くのですが、それは家族に奪われてしまいます
それにしても・・・。
赤ワイン入りのパン、もの凄く形が、キレイ☆というか不思議!!何かの型で焼くんやんねぇ??はじめて見る形(興味しんしん丸)
あと、HB持ってるんやねぇ!良いなぁ☆
ねこは、持っていないので、「はぁはぁ」言いながら手ごね・・・。便利??
ねこもパン作るの好きなので、また作ったらしてねぇ!!
ぎょうざ報告嬉しかったよ~
チョッとしたコトなんやけど、チョッと違うよねぇ
良かった良かった
コメントどうもありがとう。
ワインブレッドに、にょろにょろですか~。
おいしそう♪上手に焼けてますね
ワインは、ほんのり香りがするのかしら?
にょろは、クッキー生地だからサクサク?
興味津々だわ
まんまるに焼けてかわいいよね~~
ねこさんは、手ごねなんですか
スゴイ 10日のブログで2種類のおいしそうなパンもそうだったんですね。
ねこさんはマメだから・・・・・
HBはいいですよ
超おすすめです。
ピザの生地も簡単に出来ますよ~
だから、もっぱらHBに活躍してもらっています(笑)
かよさんのブログのお料理レシピをのぞくと、なんかすごぉく手ぎわがよさそう
ワタシはダメなんですよ~。
時間がかかっちゃって・・・・・
だから、お料理ブログで勉強しなくちゃ
にょろにょろはクッキー生地が巻いてあるのでメロンパンの味がしてワタシ好みでした。