午後からネットに繋がりながら、キッチンと掛け持ち作ったのがこれ!
蒸し暑い日でもIHであれば炎がないので暑さが回避できますし、タイマーを仕掛けておけば安心して離れることも出来ます。これが、私のクッキングライフ@8年のIHライフ。
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新玉ネギをたくさんいただいているのが気になってましたので、
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新玉ネギ 大4個を縦に半分に切る
ベーコン ブロックのものを刻む(スライスであれば3枚)
出汁 白だし可
昆布 5cmぐらい 1枚
みりん 大さじ2
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ヒタヒタの水をはって煮る。沸騰したところでアクを取る。
その後みりんを加えて30分弱火で煮る。ブラックペパーの粒を入れて煮込む@私流。
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冷しゃぶ豚 200g
サンド豆
スープストック1個
トマトの完熟大2個(ギュッと鍋の中で潰す、皮は煮ているうちに浮いて来る)
塩こしょうのみ
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よく冷やして豆腐を添えてヘルシーな1品に!
200gの冷しゃぶが多過ぎたので、細切れにしてとはいうものの、
生ものをまな板で切るのが嫌いです!あと洗剤で洗うのがどうも好かん。
そこでわたしく流クッキングは包装紙を小さく切って、生もの用ニンニク用ペーパーとして常備。使用済みは生ゴミとしてポイ
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炒める前にサッと水切り。。この容器でチーンを利用。
上がザルになっていて、チーンで蒸す&温野菜づくりに便利
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味付けは常備のこんなものを使います。
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JKは食いしん坊な割に、暑いときお献立を考えるのはおっくうになります。マンネリに陥る食卓に自己嫌悪する毎日なので新しくおいしそう且つ豪華なのに簡単そう!なレシピは本当に参考になります
早速我が家の赤いル・クルゼさまにタマネギ&ベーコンを作っていただいております(鍋力!)
明日はトマト豚さんを作ってみます~!
ありがとうございます
JKさまの簡単料理レシピもまたお願いします
鱧、なかなかこちらではお目にかかれません。近くの明○屋さんには時々湯引きしたものに梅肉ソースが付いたものがでるのですが、なんだか今ひとつ、です。でもそれを無理矢理、葛風簡単片栗粉でお吸い物にしたりして西を懐かしんでおります~