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うま、日記 ら~めんが主食

ラーメン食べ歩き日記

NIBOSHIMANIA

2025年08月02日 | 煮干し
2025年7月30日に食べたラーメン(2025年197杯目)

NIBOSHIMANIA@東京都大田区蒲田

キングオブマニアニボプレッソ(1,200円)+浜名湖産生海苔の和え玉(350円)

麺は細麺。
スープは20種類の煮干し。
チャーシュー、刻み玉ねぎがトッピング。

超濃厚でドロドロのスープ。
煮干し感は強めだがえぐみやクセが無く美味しいスープ。
麺もパツパツ食感でスープに合う。
チャーシューのレア感も美味。
和え玉は生海苔の風味良く絶品。

ここまで濃厚なのは初で、食べ終わってからしばら口の中が煮干しでした。
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麵処にぼし香

2025年07月25日 | 煮干し
2025年7月24日に食べたラーメン(2025年190杯目)

麺処にぼし香@神奈川県横浜市
 
冷やし濃厚煮干蕎麦(1,100円)+特製(500円)

麺は細麺。
スープは冷たい煮干しの醤油。
玉ねぎ、かいわれ、チャーシュー、ウズラ味玉がトッピング。

濃厚な煮干しスープはえぐみなく絶妙なおいしさ。
麺もパツパツ食感でスープに良く合う。
特製のチャーシューは低温調理で旨味たっぷり。
ウズラ味玉も濃いめの味付けで美味しい。
こちらのお店は煮干しで有名な丿貫の系列店。
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中華そばいづる

2025年05月24日 | 煮干し
2025年5月20日に食べたラーメン②(2025年127杯目)

中華そばいづる@東京都港区浜松町

 濃厚そば(1,050円)

麺は細麺。
スープは煮干ベースの醤油。
チャーシュー、鶏肉、ねぎ、刻み玉ねぎ、ナルト、岩のりがトッピング。

濃厚な煮干しでえぐみなく美味しい。
麺は固めの食感でスープに絡んで美味。

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麺遊心

2025年04月26日 | 煮干し
2025年4月26日に食べたラーメン(2025年102杯目)

麺遊心@福島県いわき市平

煮干しラーメン~極み~(1,100円)+替玉(無料)

麺は細麺。
スープは煮干しベースの醬油。
 チャーシュー、刻み玉ねぎ、メンマ、のり、味玉(1/2)がトッピング。

麺は多加水麺、替え玉は低加水麵で注文。
あっさり煮干しで旨味たっぷりで美味しいスープ。
ずっと飲んでいたい感じ。

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麺やゼットン

2025年04月26日 | 煮干し
2025年4月25日に食べたラーメン(2025年101杯目)

麺やゼットン@青森県青森市

ドロ煮干し強(1,200円)

麺は中細麺。
スープは煮干しベースの醬油。
チャーシュー、メンマ、ねぎ、刻み玉ねぎ、糸唐辛子がトッピング。

強の上に最強があったが目の前で売り切れ。
最強を食べると次回1ケ月以内に『最強の最強』が食べれる賞状が貰える。
それでも強は濃厚でえぐみなく美味しい。
煮干しには刻み玉ねぎが合う。
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