goo blog サービス終了のお知らせ 

うま、日記 ら~めんが主食

ラーメン食べ歩き日記

中華そばいづる

2025年05月24日 | 煮干し
2025年5月20日に食べたラーメン②(2025年127杯目)

中華そばいづる@東京都港区浜松町

 濃厚そば(1,050円)

麺は細麺。
スープは煮干ベースの醤油。
チャーシュー、鶏肉、ねぎ、刻み玉ねぎ、ナルト、岩のりがトッピング。

濃厚な煮干しでえぐみなく美味しい。
麺は固めの食感でスープに絡んで美味。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

麺遊心

2025年04月26日 | 煮干し
2025年4月26日に食べたラーメン(2025年102杯目)

麺遊心@福島県いわき市平

煮干しラーメン~極み~(1,100円)+替玉(無料)

麺は細麺。
スープは煮干しベースの醬油。
 チャーシュー、刻み玉ねぎ、メンマ、のり、味玉(1/2)がトッピング。

麺は多加水麺、替え玉は低加水麵で注文。
あっさり煮干しで旨味たっぷりで美味しいスープ。
ずっと飲んでいたい感じ。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

麺やゼットン

2025年04月26日 | 煮干し
2025年4月25日に食べたラーメン(2025年101杯目)

麺やゼットン@青森県青森市

ドロ煮干し強(1,200円)

麺は中細麺。
スープは煮干しベースの醬油。
チャーシュー、メンマ、ねぎ、刻み玉ねぎ、糸唐辛子がトッピング。

強の上に最強があったが目の前で売り切れ。
最強を食べると次回1ケ月以内に『最強の最強』が食べれる賞状が貰える。
それでも強は濃厚でえぐみなく美味しい。
煮干しには刻み玉ねぎが合う。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

煮干中華そば専門煮干丸

2025年03月22日 | 煮干し
2025年3月17日に食べたラーメン(2025年69杯目)

煮干中華そば専門煮干丸@埼玉県さいたま市大宮区

濃厚煮干しそば並(950円)

麺は中細麺。
スープは煮干しベースの醬油。
チャーシュー、ねぎ、刻み玉ねぎ、岩ノリがトッピング

麺は並・中・大ともに同料金。
少しえぐみ感じる超濃厚煮干しスープ。
麺も少し固めでスープを吸って美味しい。
チャーシューは肉厚でホロホロ、箸でも崩れる。
煮干し好きにはたまらない、くせになるおいしさ。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする