うま、日記 ら~めんが主食

ラーメン食べ歩き日記

支那そばや かくれんぼう

2010年09月29日 | 醤油ラーメン

今日のラーメン(今年178杯目)

支那そばや かくれんぼう@小名浜

しょうゆチャーシュー(750円)
Img_0069

麺は細麺ストレート。
スープは鶏ベースのあっさり醤油。
チャーシュー、ねぎ¥、メンマ、ナルト、ホウレンソウがトッピング。

チャーシューが柔らかく肉のうまみも十分で旨い。
スープはあっさり目だがこちらもチャーシューに負けず旨い。
値段も安く店主も丁寧に作ってる感じです。

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小名浜豚骨らーめん久の屋

2010年09月28日 | 豚骨ラーメン

今日のラーメン(今年177杯目)

小名浜豚骨らーめん久の屋@小名浜

小名浜豚骨ラーメン(600円)
Img_0068

麺は中太やや縮れ麺。
スープは豚骨ベースの醤油。
チャーシュー、わかめ、ねぎ、穂先メンマ、のりがトッピング。

熱々でたっぷりのスープ、麺は以前より固めの仕上がりで
縮れ部分がスープを一緒に吸い上げます。
量も多く値段もリーズナブル。
でも開店当初から比べると味的には何か物足りない様な気がします。

コメント (2)
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麺屋五鉄

2010年09月27日 | 塩ラーメン

今日のラーメン(今年176杯目)

麺屋五鉄@鹿島

特製ラーメン塩(800円)
Img_0057

麺は細麺をチョイス。
スープはあっさり塩。
チャーシュー、メンマ、ねぎ、かいわれ、のり、味玉がトッピング。

展示会の片付け後、でぽっと、天空にふられココへ。
いつ食べても美味しいです。
手伝ったお礼に御馳走になりました。

ごちそうさまでした。

コメント (2)
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麺処瓢たん

2010年09月26日 | 塩ラーメン

今日のラーメン(今年175杯目)

麺処瓢たん@平平窪

半玉白湯しお(730円)
Img_0064

麺は中太麺。
スープはとろみのある鶏パイタン。
チャーシュー、ねぎ、メンマ、味玉(1/2)、千切り生姜がトッピング。

とろみのあるスープに麺が合います。
チャーシューは2種類の部位の様でこちらも美味。
千切り生姜も良いアクセントで面白いです。
味玉トッピング100円に対し半玉シリーズは基本+30円と半玉が30円で付くのでお得。

9月よりメニュー構成が変わった様です。
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坦々麺が無くなってる・・・

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横浜ラーメンとんこつ家

2010年09月25日 | 味噌ラーメン

今日のラーメン(今年174杯目)

横浜ラーメンとんこつ家@鹿島

特製ラーメン味噌(880円)
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麺は太縮れ麺で固めで注文。
スープは濃厚な豚骨味噌。
チャーシュー、ねぎ、のり、味玉、ホウレンソウがトッピング。

今日の麺の固さは今までで一番固かった。
チャーシューの肉がまた変わった様でコレは美味しく好みの肉質です。
寒かったので途中豆板醤を投入し美味しく頂きました。

11時30分開店と同時に入店、満席&待ちもありました。

コメント (4)
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