うま、日記 ら~めんが主食

ラーメン食べ歩き日記

大勝軒

2015年03月31日 | 塩ラーメン
3月29日に食べたラーメン(今年51杯目)

大勝軒@常磐道上り守谷SA

芳醇塩ラーメン(850円)+味玉(100円)


麺は中細麺。
スープはあっさり清湯の塩。
チャーシュー、ねぎ、メンマ、のり、ナルト、肉団子、味玉がトッピング。

大勝軒で塩は珍しいので塩を注文。
大勝軒らしい味付けで麺も少し多めな感じ。
あっさりだがコクがあって美味しい。
SA価格なのはしょうがない感じ。
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お食事処まるふみ

2015年03月28日 | 醤油ラーメン
3月28日に食べたラーメン(今年50杯目)

お食事処まるふみ@福島県いわき市小名浜

ラーメン(520円)


麺は中太麺。
スープは昔ながらの食堂系のあっさり醤油。
チャーシュー、ねぎ、メンマ、のり、がトッピング。

あっさりだがコクがあって美味しいやさしい味。
少しコショウが利いてる感じ。
値段も安い。
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東横

2015年03月24日 | 塩ラーメン
3月24日に食べたラーメン(今年49杯目)

東横@新潟県新潟市

特製塩バターラーメン(880円)


麺は細麺。
スープはあっさり塩。
チャーシュー、ねぎ、メンマ、もやし、ワカメ、コーン、バターがトッピング。

味噌は濃厚だが塩は超あっさり。
肉盛り祭りで肉は倍増。
バターのコクがもう少し欲しい感じ。
もやしも味がなじんでない。
やはりココが味噌が良いのか。
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らーめんさのや

2015年03月24日 | 醤油ラーメン
3月23日に食べたラーメン(今年48杯目)

らーめんさのや@東北道下り佐野SA

佐野らーめんカレーセット(1,000円)


麺は中太平縮れ麺。
スープはあっさり醤油。
チャーシュー、ねぎ、メンマ、ナルト、ホウレン草、のりがトッピング。

青竹で打った特有の麺はコシ強くモチモチ食感。
スープは醤油なのか塩なのか中間的な感じで美味しい。
若干割高感があり。
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麺堂稲葉

2015年03月24日 | つけ麺
3月22日に食べたラーメン(今年47杯目)

麺堂稲葉@茨城県古河市

塩つけめん(750円)+国産小麦麺(50円)+チャーシュー(200円)


麺は極太麺。
スープはあっさり鶏清湯の塩。
チャーシュー、ねぎ、穂先メンマがトッピング。

スープはあっさりで塩加減よく美味しい。
麺は国産小麦にしたことで風味よく歯ごたえももちもちで美味しい。
チャーシューは低温調理の方が個人的には好み。
スープ割もできるがこのままでも十分美味しい。
この日は1時間待ちでした。
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