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うま、日記 ら~めんが主食

ラーメン食べ歩き日記

麵処にぼし香

2025年09月06日 | 煮干し
2025年9月2日に食べたラーメン(2025年231杯目)

麺処煮干し香@神奈川県横浜市港北区

特濃煮干蕎麦(1,200円)+浅利とガーリックバターの和え玉(400円)

麺は細麺。
スープは濃厚な煮干し。
チャーシュー、刻み玉ねぎがトッピング。

超特濃の煮干しでえぐみも強め。
麺は固めの食感でスープを吸って美味しい。
和え玉はクリーミーなパスタでこれまた美味。

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中華蕎麦會

2025年07月12日 | 煮干し
2025年7月9日に食べたラーメン(2025年175杯目)

中華蕎麦會@宮城県亘理町

濁ニボ(1,000円)+海老汐和え玉(350円)

麺は細麺。
スープは煮干しベースの醬油。
チャーシュー、ねぎ、メンマ、のりがトッピング。

麺は#22亘理麺、通常よりも少し細麺で食感良い。
低加水麺でスープを吸って美味しい。
和え玉も海老の味が絶妙で美味、麺は通常麺。

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中華そばひらこ屋

2025年04月26日 | 煮干し
2025年4月21日に食べたラーメン(2025年99杯目)

中華そばひらこ屋@青森県青森市

濃い口煮干中(870円)+ネギ増し(無料)

麺は中細麺。
スープは煮干しベースの醬油。
チャーシュー、ねぎ、メンマがトッピング。

濃厚な煮干しで旨味たっぷり。
チャーシューも肉質よく美味。
メンマも濃いめの味付けで巻いてあるのは珍しい。
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中華そばかづ実

2025年03月01日 | 煮干し
2025年3月1日に食べたラーメン(2025年54杯目)

中華そばかづ実@福島県いわき市四倉町

セメント煮干しそば(900円)

麺は細麺。
スープは煮干しベースの醬油。
チャーシュー、ねぎ、メンマがトッピング。

濃厚な煮干しのシャバ系スープ。
えぐみなくめちゃくちゃ美味しい。
この手の煮干しは近くにないので限定メニューなのが残念。
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麺処瓢たん。

2025年02月02日 | 煮干し
2025年2月2日に食べたラーメン(2025年31杯目)

麵処瓢たん。@福島県いわき市平

濃厚煮干中華そば(1,100円)

麺は細麺。
スープは煮干しベースの醬油。
チャーシュー、ねぎ、メンマ、ナルト、のりがトッピング。

クセ強めと書かれていたがいい感じの濃厚さで美味しい。
麺は細麺でスープによく絡んで合う。
コメント (1)
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