写真撮る前に海苔をちぎっちゃった↑担担麺の写真
担担麺の心臓?のような炒めたひき肉がレンゲに乗ってくる
これを混ぜないうちのスープはすっきりしてて混ぜると濃厚になるから
半分ずつ味わうのが私流。
藤沢町田線の長後街道沿い。
能登山ラーメン
教えたくないけど教えたい!
Yさんは毎回「担担麺」
わたしは「醤油ラーメン」に「唐辛子」と「生姜」をトッピング。
ぎらぎらの豚骨に慣れてしまっていると始めは物足りなく感じるけれど
食べた後の
「水が飲みたーい!喉かわいた~~」などの脱水症状がない。
スープが最後まで飲み干せる!
ほんと、おいしいの♪
今日も食べちゃった
それと、うーちゃんの鼻にセミの抜け殻が止まっていた。
夜中に這い出してここまで上がってきたんだね。
今年はセミが出遅れてるって聞いたけど、
森の中も今まではもっとけたたましく鳴いていたのに今年は少ない。
異常気象なんだろうか・・・