夜9時の室温です。
たすけてくれ~~~って温度でしょ。
学校でパンを習っていた時も夏は1か月お休みでした。
わかります。
生地はだれるし、気もだらけて失敗が多くなります。
クーラーをつけても意味ないのでパンを焼くときは諦めていますが
夕食を終え、ゆっくりした時間の時にクーラーをきり
この室温で家族を我慢させるのも限界があるな・・・と思いました。
たすけてくれよ~!
夏のパンは休業しようかな、、、
でもねえ そんな思いをしてまで焼くのも実はおいしい塩を見つけてしまったから!
イタリア産・白トリュフ入り1200円。
バカウマです!(このオリーブオイルも♪)
ネットで買いましたがおかしなことにセールでないのに
店によって倍の金額の差がありました。
どして??
たまたま私は安い方で買ったので「ラッキー!!」でしたが
たまたま違うことで検索していたら倍の所(2400円)に出くわしたのでびっくりです。
いくら輸入だからって、すごい差です。
飛びつく癖があるので
これからはいくつも検索してから買うことに決めました。
おまけ・・・
これは娘の手作り。
孫2の1歳のお誕生日にランチプレートです。
全部手で食べられて材料も野菜中心。
ばあちゃんはバーニャカウダー&温野菜。
ここでも白トリュフの塩が評判でした。
だから暑くてもパンを休めません・・・。
quiltさんレシピのバーニャカウダーは大評判!
野菜をみんなでワシワシ食べてました。