goo blog サービス終了のお知らせ 

ある牧師から

ハンドルネームは「司祭」です。

牡蠣の酒蒸し

2012年01月17日 | 食べ物飲み物

生牡蠣もらった。



これを酒蒸しにして食べよう。

茹でる。



蓋が取りやすくなるので取る。



これを再び鍋に入れて、酒を注ぎ鍋蓋を閉め、蒸す。



できあがり。



ポン酢かけて食います。




コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« かつさと/ジャンボカツ丼大盛り | トップ | 李京淑 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

サービス終了に伴い、10月1日にコメント投稿機能を終了させていただく予定です。

食べ物飲み物」カテゴリの最新記事