こんにちは、今日はアウトドアでも簡単に作ることができる、
「シーサペントのワイン蒸し」を紹介します。
(ロックダウン不要、調理スキルもほとんど不要です)
刺身のまま「マフィ錦」と合わせてもなかなかいける食材を
豪勢にワインで蒸し焼きします!
どんな味ができあがるのでしょうか?
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/18/83/6098257f6fddb9997d129f5b127f438b.jpg)
<材料>
-シーサペントのお肉・・・1切
-シーサペントのうろこ・・・4枚(よく洗っておく)
-きのこ・・・1ニョキ
-ワイン・・・1本
1.うろこを良く洗い、火にかけます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/61/82/109b0f985c6f5e5735e9e0c10263fd35.jpg)
2.薄い煙があがったらシーサペントのおにくを載せます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/08/c2/6337c4f2a5edd18e9d9a2424810189d2.jpg)
3.そして一気にワインを注ぎ込みます!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/56/64/188f7b09bad6648d38eeef17e760e706.jpg)
4.良い香りが周囲に満ちますが・・・
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/74/50/47d396f9d2d9e3b84c872d0dcd83f3f8.jpg)
5.*ウットリ*してないでふたをする!はやく!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6d/97/9e7c49c9a5e65a53780bdd564a9ca70b.jpg)
6.5分間蒸し焼きにします。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6c/a4/2591936bb0ab5d7f0691be9bc4fb2015.jpg)
*この間にキノコのソテーを作ります*
7.キノコのソテーをうろこの間に投入します。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/52/10/7516afc2726709806d2d1b9a99993de7.jpg)
(プレイヤー向け:このときにオブジェクトハンドルで切り身を抜き取り、焼いて戻します)
8.さらに1分蒸らして・・・
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/71/a5/9ff06e5781e304c873e6355fce6384ab.jpg)
9.「シーサペントのワイン蒸し」の完成ですっ!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7e/32/d5952e8f07fe177897783e84fbbbe50d.jpg)
10.うろこごとお皿に盛り付けて、ワインと共にいただいてください。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/26/a2/a7ce36209520cb316c5a5b88355e568c.jpg)
※切り身を焼くのに失敗する可能性があるので数枚用意したほうがいいかもしれません。
※最終的に材料を乗せる順番
ヒーティングスタンド、うろこ、きのこ、焼き魚
下 < < < < < < < < < 上
たまにこんな料理を作っているので掲載していこうかなあと。
(お客様が来ればお店で出しますよ)
「シーサペントのワイン蒸し」を紹介します。
(ロックダウン不要、調理スキルもほとんど不要です)
刺身のまま「マフィ錦」と合わせてもなかなかいける食材を
豪勢にワインで蒸し焼きします!
どんな味ができあがるのでしょうか?
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/18/83/6098257f6fddb9997d129f5b127f438b.jpg)
<材料>
-シーサペントのお肉・・・1切
-シーサペントのうろこ・・・4枚(よく洗っておく)
-きのこ・・・1ニョキ
-ワイン・・・1本
1.うろこを良く洗い、火にかけます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/61/82/109b0f985c6f5e5735e9e0c10263fd35.jpg)
2.薄い煙があがったらシーサペントのおにくを載せます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/08/c2/6337c4f2a5edd18e9d9a2424810189d2.jpg)
3.そして一気にワインを注ぎ込みます!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/56/64/188f7b09bad6648d38eeef17e760e706.jpg)
4.良い香りが周囲に満ちますが・・・
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/74/50/47d396f9d2d9e3b84c872d0dcd83f3f8.jpg)
5.*ウットリ*してないでふたをする!はやく!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6d/97/9e7c49c9a5e65a53780bdd564a9ca70b.jpg)
6.5分間蒸し焼きにします。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6c/a4/2591936bb0ab5d7f0691be9bc4fb2015.jpg)
*この間にキノコのソテーを作ります*
7.キノコのソテーをうろこの間に投入します。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/52/10/7516afc2726709806d2d1b9a99993de7.jpg)
(プレイヤー向け:このときにオブジェクトハンドルで切り身を抜き取り、焼いて戻します)
8.さらに1分蒸らして・・・
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/71/a5/9ff06e5781e304c873e6355fce6384ab.jpg)
9.「シーサペントのワイン蒸し」の完成ですっ!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7e/32/d5952e8f07fe177897783e84fbbbe50d.jpg)
10.うろこごとお皿に盛り付けて、ワインと共にいただいてください。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/26/a2/a7ce36209520cb316c5a5b88355e568c.jpg)
※切り身を焼くのに失敗する可能性があるので数枚用意したほうがいいかもしれません。
※最終的に材料を乗せる順番
ヒーティングスタンド、うろこ、きのこ、焼き魚
下 < < < < < < < < < 上
たまにこんな料理を作っているので掲載していこうかなあと。
(お客様が来ればお店で出しますよ)