ワイン屋のひとりごと

ゆっくり、ワインを楽しみながら日常を綴ります。

モロヘイヤ ごはん

2013年09月01日 | おうちごはん
今日も 残暑です。

パワーをつける為・・昨日のモロヘイヤ

葉の部分をとって

塩ゆで・・適当に切って 使いました。


味はあっさりしていて・・ちょっと甘味があるねばねば

お味噌汁にいれてみました。


こんな感じ!

炒め物にいれてみました。


納豆にいれても、おかかをかけてちょっと醤油でも結構使えます。

残りは、冷凍します。

今の時期スープでもいいかも!!






コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« モロヘイヤ | トップ | 幕張イオンモール »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

おうちごはん」カテゴリの最新記事