おはようございます。
昨日、帰宅してから直ぐにT氏に頂いたサゴシを調理していきました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7c/d6/5e83e303ae3f8c332f31fad59dea2604.jpg)
お手頃サイズなので捌きやすいですね。
3枚におろしてから柵にしていきます。
この時皮引きはしません。
そして、皮と身の方を少しバーナーで炙って氷で粗熱を取り、キッチンペーパーに包んですし酢に漬けていきます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1c/7a/c0fbdbe05dc598b1dde55b4ca6c76fda.jpg)
キッチンペーパーに包むことで少量のすし酢でも見にすし酢が行き渡ります。
15分程漬けたら取り出して切って盛り付けるのみ!
完成で~す!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2a/57/b5d5a06f510e2da3b2addb7e2069c9ec.jpg)
すし酢がいい仕事してますね。
臭みも取れてなおかつ、ほんのりと甘さが口に広がってきます。
ポン酢とチューブタイプのニンニクに漬けて美味しく姉と2人で平らげました。
身が余ったので、もちろんT氏の家にもプレゼントしてきました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/74/05/9a5d384d1dd33d723246fbeabfe74f38.jpg)
「めちゃくちゃ美味しかった」のLINEが来た時は作り甲斐があったと感じられますね。
また色んな料理に挑戦してみます。
皆さんもタタキを作る際は、すし酢に漬けてみてはいかがでしょうか。
それではみなさん、SeeyouNexttime
昨日、帰宅してから直ぐにT氏に頂いたサゴシを調理していきました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7c/d6/5e83e303ae3f8c332f31fad59dea2604.jpg)
お手頃サイズなので捌きやすいですね。
3枚におろしてから柵にしていきます。
この時皮引きはしません。
そして、皮と身の方を少しバーナーで炙って氷で粗熱を取り、キッチンペーパーに包んですし酢に漬けていきます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1c/7a/c0fbdbe05dc598b1dde55b4ca6c76fda.jpg)
キッチンペーパーに包むことで少量のすし酢でも見にすし酢が行き渡ります。
15分程漬けたら取り出して切って盛り付けるのみ!
完成で~す!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2a/57/b5d5a06f510e2da3b2addb7e2069c9ec.jpg)
すし酢がいい仕事してますね。
臭みも取れてなおかつ、ほんのりと甘さが口に広がってきます。
ポン酢とチューブタイプのニンニクに漬けて美味しく姉と2人で平らげました。
身が余ったので、もちろんT氏の家にもプレゼントしてきました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/74/05/9a5d384d1dd33d723246fbeabfe74f38.jpg)
「めちゃくちゃ美味しかった」のLINEが来た時は作り甲斐があったと感じられますね。
また色んな料理に挑戦してみます。
皆さんもタタキを作る際は、すし酢に漬けてみてはいかがでしょうか。
それではみなさん、SeeyouNexttime