こんばんは
昨日の話にはなりますが、テスト期間ということで気分も憂鬱になりがちですわ(^^;)
そんな時は~!!!
料理に限りますね\(^^)/
テスト勉強しながら、帰宅して帰ったらピザを作ろうと決めていたので即行動です(笑)
今回はツナコーンマヨとノーマルピザのハーフ&ハーフにしてみました!
いい感じに焼き上がるまでは~、、、
ペペロンチーノ作って時間を有効活用です(^^)
今回はオリーブオイル、ニンニク、唐辛子、塩だけの正真正銘ペペロンチーノを作りました。
家庭で作る時はだし醤油や本だしを少しだけ入れて和風にアレンジする方が食べやすいのですが、今回は本格派にチャレンジでした。
そうこうしている間に、ピザも焼き上がりました!
美味しそうに出来ましたよ~(☆∀☆)
小1時間で豪華な昼飯が出来ました。
ハーフ&ハーフですが、両方とも美味しく出来てました!
さすがに腹いっぱいになったのでピザは半分、母にとっておきました(笑)
何やかんやで疲れた時は料理でリフレッシュせんといかんですね~(⌒▽⌒)
1番いいのは誰かに食べてもらって美味しいと言ってもらえるのが1番モチベーションも上がるんですが(*^_^*)
明日で期末テストも終わるので、モチベーション高めて頑張ります!
それではみなさん、SeeyouNexttime
昨日の話にはなりますが、テスト期間ということで気分も憂鬱になりがちですわ(^^;)
そんな時は~!!!
料理に限りますね\(^^)/
テスト勉強しながら、帰宅して帰ったらピザを作ろうと決めていたので即行動です(笑)
今回はツナコーンマヨとノーマルピザのハーフ&ハーフにしてみました!
いい感じに焼き上がるまでは~、、、
ペペロンチーノ作って時間を有効活用です(^^)
今回はオリーブオイル、ニンニク、唐辛子、塩だけの正真正銘ペペロンチーノを作りました。
家庭で作る時はだし醤油や本だしを少しだけ入れて和風にアレンジする方が食べやすいのですが、今回は本格派にチャレンジでした。
そうこうしている間に、ピザも焼き上がりました!
美味しそうに出来ましたよ~(☆∀☆)
小1時間で豪華な昼飯が出来ました。
ハーフ&ハーフですが、両方とも美味しく出来てました!
さすがに腹いっぱいになったのでピザは半分、母にとっておきました(笑)
何やかんやで疲れた時は料理でリフレッシュせんといかんですね~(⌒▽⌒)
1番いいのは誰かに食べてもらって美味しいと言ってもらえるのが1番モチベーションも上がるんですが(*^_^*)
明日で期末テストも終わるので、モチベーション高めて頑張ります!
それではみなさん、SeeyouNexttime