料理とお菓子 Miwa
学生最後のオシゴトも終わったことなので、豪華なお昼をいただきました
今日は木曜日なのでいつもの場所。
B
普段、食べているAよりもちょっと贅沢なコースです
おぼろ豆腐
大豆の本来の甘みが楽しめ、醤油なしでいただけます。
お造り
真昼間から刺身だなんて贅沢この上ないです
C:松花堂弁当
Bよりもさらに豪華なコースです
主菜はなんと2種類とも食べれるんです
揚げ鯛と春キャベツあんかけ
春きゃべつのさわやかな甘みに、春の訪れを待ちわびてしまいます。
揚げた鯛は皮と身の間の脂を逃さず閉じ込めており、そのとろみにウットリです
鶏と長いものうま煮
じゃがいものようにとろとろに煮崩れた長いもは上品でいて、スープ全体にうま味も拡がってます。
それを纏った鶏肉もより濃厚な味に
まさに、うま煮です
おばんざい
量が多いので、ご飯のおかわりはなしでも十分、満足です。
もちろん、ご飯がすすんで、ついつい御代りしちゃうんですけどね
住所: 京都府京都市左京区北白川終町11-2-101
電話: 075-711-2322
営業時間:11:00~22:00
11:30~15:00(LOは14:00)
17:30~22:00
定休日: 月曜日、第三火曜日
学生最後のオシゴトも終わったことなので、豪華なお昼をいただきました
今日は木曜日なのでいつもの場所。
B
普段、食べているAよりもちょっと贅沢なコースです
おぼろ豆腐
大豆の本来の甘みが楽しめ、醤油なしでいただけます。
お造り
真昼間から刺身だなんて贅沢この上ないです
C:松花堂弁当
Bよりもさらに豪華なコースです
主菜はなんと2種類とも食べれるんです
揚げ鯛と春キャベツあんかけ
春きゃべつのさわやかな甘みに、春の訪れを待ちわびてしまいます。
揚げた鯛は皮と身の間の脂を逃さず閉じ込めており、そのとろみにウットリです
鶏と長いものうま煮
じゃがいものようにとろとろに煮崩れた長いもは上品でいて、スープ全体にうま味も拡がってます。
それを纏った鶏肉もより濃厚な味に
まさに、うま煮です
おばんざい
量が多いので、ご飯のおかわりはなしでも十分、満足です。
もちろん、ご飯がすすんで、ついつい御代りしちゃうんですけどね
住所: 京都府京都市左京区北白川終町11-2-101
電話: 075-711-2322
営業時間:11:00~22:00
11:30~15:00(LOは14:00)
17:30~22:00
定休日: 月曜日、第三火曜日