きゃらぶき と呼んでいますが、きゃらぶき は料理名ですよね。
野ぶき (または 山ぶき) です。
細いふきの茎なので、皮をむかなくてもよいですよね。
(以前 皮をむこうと悪戦苦闘したことがありました。)
まだまだやわらかい時期なので、おいしいきゃらぶきが出来上がるはずです。
ふき は 日本原産の野菜 です。
今が旬・・ 日本の春 を 味わってください。
きゃらぶき と呼んでいますが、きゃらぶき は料理名ですよね。
野ぶき (または 山ぶき) です。
細いふきの茎なので、皮をむかなくてもよいですよね。
(以前 皮をむこうと悪戦苦闘したことがありました。)
まだまだやわらかい時期なので、おいしいきゃらぶきが出来上がるはずです。
ふき は 日本原産の野菜 です。
今が旬・・ 日本の春 を 味わってください。