経と緯(たてとよこ)

織物の経糸(たていと)と緯糸(よこいと)から名付けてみました。
人生にも何処か“通ずる”ような気がして。

今晩のご飯

2011-05-22 23:55:16 | Weblog
今日も、簡単にですが作りました~。

焼きビーフンをした手順と同じで、サッサッと出来た
焼きうどん(風?)
(キャベツ、ニンジン、モヤシ、うどん、ソース、中華あじ)

タコとしめじの和え物
(タコ、しめじ、しらす、アスパラガス、醤油、お酢)

鶏ガラスープ
(ニンジン、玉ねぎ、モヤシ、はんてん、ちくわ、鶏ガラスープの素)

の三品でーす。
あ、もう一品あるのは、母上が昨日買って来てくれた“揚げ出し豆腐”です☆

本当は、焼きうどんにビーフンで使ったミンチの残りを使うつもりが、既に臭い、色とも怪しくなって敢えなく、、ポイ、、(-、-)ノ⌒

和え物には、タコとわかめで酢の物にしようと思っていたのですが、わかめもヌルヌルしててやっぱり、、駄目かあ。。と(-。-)ノ⌒

勿体ないー、、、残念ー!
早く使うように注意しないと!/(´Д`)\

お味は、まあまあかなあ。
不味くはないけど、美味しい!と手放しでは言えない気がする。。
やはり味付けが大事やね(>_<)
日々勉強っす!
明日も頑張ろうp(^0^)q
仕事もな!(((^。^;)