今週末、県美術展の申込みと公開審査がある為、初めて写真を出品してみよう~!と、準備に奮闘中ですー。
今ごろになって動くのは遅いんですけど、まだギリギリ間に合ったので、諦めずに最後の作業を明日か土曜日辺りにして、日曜日の審査に備えようと。
最後の作業は、木製パネルに写真を貼り付けて作品として完成させる訳ですが、これがなかなか難しいみたいで、ちょっと憂鬱。。。(--;)
でも、なんとかやるしかないので頑張ろう~!
そんな今日の晩御飯。
久しぶりの、焼きそば。
(焼きそば麺、ソースの素の粉、ニンジン、キャベツ、豚肉、エノキ)
レトルト麻婆豆腐
(レトルト麻婆豆腐の素、豆腐、水)
豚肉のしょうが焼き
(味付けしてある焼くだけのしょうが焼き)
コンソメスープ
(玉ねぎ、ちくわ、溶き卵、コンソメ、だしの素)
でーす。
焼くだけのしょうが焼きなのに、火が強すぎて焦げてしまい大失敗ー!
しかも、何回かやってるのに初めて焦がした(*_*)
油断大敵やね、、、(((・、・;)
なので、焦がした所を包丁で出来るだけカットしました~!
次回からは気をつけよう。。。(--;)
ちなみに、食べたのは少しで、残りはお弁当に少しと、冷蔵庫に保存です。
焼きそばは、ちょっと水が多くて時間かかった気がするけど、レトルトみたいなもんでソースの素の粉だけの味付けですが、美味でしたー。
二週連続三連休の後だから、すっかり休みグセがついてしまって今週は少し長い気がしましたが、それもあと1日!
さあ、明日1日頑張りませう~!\(^■^)/
今ごろになって動くのは遅いんですけど、まだギリギリ間に合ったので、諦めずに最後の作業を明日か土曜日辺りにして、日曜日の審査に備えようと。
最後の作業は、木製パネルに写真を貼り付けて作品として完成させる訳ですが、これがなかなか難しいみたいで、ちょっと憂鬱。。。(--;)
でも、なんとかやるしかないので頑張ろう~!
そんな今日の晩御飯。
久しぶりの、焼きそば。
(焼きそば麺、ソースの素の粉、ニンジン、キャベツ、豚肉、エノキ)
レトルト麻婆豆腐
(レトルト麻婆豆腐の素、豆腐、水)
豚肉のしょうが焼き
(味付けしてある焼くだけのしょうが焼き)
コンソメスープ
(玉ねぎ、ちくわ、溶き卵、コンソメ、だしの素)
でーす。
焼くだけのしょうが焼きなのに、火が強すぎて焦げてしまい大失敗ー!
しかも、何回かやってるのに初めて焦がした(*_*)
油断大敵やね、、、(((・、・;)
なので、焦がした所を包丁で出来るだけカットしました~!
次回からは気をつけよう。。。(--;)
ちなみに、食べたのは少しで、残りはお弁当に少しと、冷蔵庫に保存です。
焼きそばは、ちょっと水が多くて時間かかった気がするけど、レトルトみたいなもんでソースの素の粉だけの味付けですが、美味でしたー。
二週連続三連休の後だから、すっかり休みグセがついてしまって今週は少し長い気がしましたが、それもあと1日!
さあ、明日1日頑張りませう~!\(^■^)/