グラタン☆に挑戦~!
レトルトですが、ちょっと変わってたからどんなのか買っていたのを、ついに調理。
作り方は、普通のマカロニグラタンのレトルトとあまり変わらなかったけど、ちゃんと固まるか不安~。
気になる固まりは、こんなもんかなーーって感じでしたが、美味しかったです。
肉無いから、ジャガイモ入れました♪
デミグラスソースグラタン
(玉ねぎ、ジャガイモ、水、付属のデミグラスソース&ペンネ)
半田そうめん
昨日作った、豚肉とキャベツの炊き物
昨日作った、ひじきとキュウリと炒り卵サラダ
写すの忘れたけど、コンソメスープ
(玉ねぎ、ハム、コンソメ)
めんつゆで食べてたそうめんを、後でスープに入れて食べました。
今日は、吉野川フェスティバルの花火を観に行く予定でしたが、2時間位前に結構雨が降っていて、しだいに凄い雷も鳴り出し、また降るかもなー、、(´へ`)と思って止めました。
来週土曜日は、石井や鴨島で花火あるからどちらかへ行くつもりでしたが、大塚国際美術館の毎年恒例17時~浴衣で来た人は入館無料イベントがあるから、こちらに行こうかと。
来週日曜日は、鳴門花火だけど、見たいテレビあるから行けないし(苦笑)
はあー、今年は花火に縁がなし。花火ハンター不作(*_*)
てか、行けそうな花火がマジで無いナリよ~(´Д`)
また来年かな~。。
今年こそ、手持ち花火するぞ!☆★☆
レトルトですが、ちょっと変わってたからどんなのか買っていたのを、ついに調理。
作り方は、普通のマカロニグラタンのレトルトとあまり変わらなかったけど、ちゃんと固まるか不安~。
気になる固まりは、こんなもんかなーーって感じでしたが、美味しかったです。
肉無いから、ジャガイモ入れました♪
デミグラスソースグラタン
(玉ねぎ、ジャガイモ、水、付属のデミグラスソース&ペンネ)
半田そうめん
昨日作った、豚肉とキャベツの炊き物
昨日作った、ひじきとキュウリと炒り卵サラダ
写すの忘れたけど、コンソメスープ
(玉ねぎ、ハム、コンソメ)
めんつゆで食べてたそうめんを、後でスープに入れて食べました。
今日は、吉野川フェスティバルの花火を観に行く予定でしたが、2時間位前に結構雨が降っていて、しだいに凄い雷も鳴り出し、また降るかもなー、、(´へ`)と思って止めました。
来週土曜日は、石井や鴨島で花火あるからどちらかへ行くつもりでしたが、大塚国際美術館の毎年恒例17時~浴衣で来た人は入館無料イベントがあるから、こちらに行こうかと。
来週日曜日は、鳴門花火だけど、見たいテレビあるから行けないし(苦笑)
はあー、今年は花火に縁がなし。花火ハンター不作(*_*)
てか、行けそうな花火がマジで無いナリよ~(´Д`)
また来年かな~。。
今年こそ、手持ち花火するぞ!☆★☆