経と緯(たてとよこ)

織物の経糸(たていと)と緯糸(よこいと)から名付けてみました。
人生にも何処か“通ずる”ような気がして。

本日の夜ご飯

2011-05-19 23:11:42 | Weblog
今日もせっせとお夕飯作りました~。

食材調達に、野菜が安いとの事で初めて新町アーケード内にある篭や町の、がんばり屋(スーパー)へ初出陣!
前日に父上から聞いていたキャベツ、やっぱり58円だー!
きゃっほー★\(^▼^)☆/
2個買っても、いつも買うスーパーより安いよ(笑)
お肉も割りと安くて、家まで25分位はかかるけど、買ってしもた~(((^。^;)
これからは、保冷剤や保冷バックを用意せにゃなー。

で、長くなりましたが、本日のお献立。

野菜炒め(キャベツ、ニンジン、ピーマン、鶏肉のネギ塩タレ)

鶏肉のネギ塩タレ焼き

エノキとキャベツ芯のバター蒸し(エノキ、キャベツ芯、はんてん、ちくわ、塩コショウ、醤油少々)

と、母上作成のお味噌汁(ニンジン、おジャガ、玉ねぎ)

と、品数豊富な豪華ラインナップ~♪

鶏肉のネギ塩タレにはかなり味が付いていたけど、水分が出て薄味になるか?と野菜炒めには塩コショウを仕上げにしましたが、ちと振りすぎたなー。
味がこゆい。。。

エノキとキャベツ芯のバター蒸しも、味見したらパンチが足りないかな?と、結局塩コショウしすぎたようで、後味辛し。。(-、-;)

いつも薄味が多いから意識しすぎたな。。。注意せねばー!
また明日も頑張ろ~p(^0^)q