お仕事につながればと、一生懸命、書いています。

2014.03.24 @faceook********************
近所に出来たラーメン屋さん「トリイチ」に行ってきました。
以前ココにあった担々麺屋さんは、美味しかったんだけど、どんどん味が落ちていったので、足が遠のいていた。
今回は、全面改装での新規開店だったので、期待して行ってみた。
チキンをムッタリと煮出したスープで、少しとろみがある。
チャーシューも鶏なんだよね。
まあ、普通に旨いよ。
夜はちょっとした呑み屋さんになるみたい。
食べログ→ トリイチ
********************2014.03.24 @faceook
あえなく閉店。
同時期に駅前に開店した「まき野」(当ブログで紹介済み)に喰われたのか?
まあ、バル的な店で、ラーメン屋ではなかったんだけどね。
ランチに戯れにラーメンを出していただけな感じだった。
引っ越しの手伝いをした後に、横浜だったので適当に検索して入ったラーメン屋。
「麺や勝治」。
淡麗系のスープに硬めのちぢれ麺。
スープは見た目とは違い洋風な感じ。
鶏ガラの他に牛骨を使用しているんだと思うけど、それが洋風な感じを出しているのか?
旨かったよ。
大当たり~♪
オススメ(〃^¬^〃)。
食べログ→ 麺や勝治
2014.02.27 @faceook********************
ウチの女三人はダンスを見に行っちゃったので、パパは一人寂しくラーメン屋。
去年の7月ぐらいに池尻商店街に出来た家系なんだけど、1年持たずに閉店。
そこに出来た「まき野」に行ってきました。
あご出汁豚骨と東京醤油を選べるのですが、今回はオススメのあご出汁豚骨の方をチョイス。
最近はドロドロの濃い系のスープが流行っているけど、ここは見た目とは違ってあっさり系。
あご出汁メインで、豚骨はコクをプラスするのに使用している感じ。
麺もツルツルシコシコで、一昔前のザルラーメンの感じ。
あご出汁が凄く利いていて、美味しいよ♪
この出汁なら、ラーメンの方も期待できるかな。
ちなみにちょっと調べたら、武蔵新城、経堂にある店の3号店みたいだね。
食べログ→ まき野 池尻大橋店
********************2014.02.27 @faceook
ここは旨い。
近いこともあって、今でも月に1〜2回は通う。
ここでは、つけめんをチョイスしているんだけど、ラーメンの方が圧倒的に旨い。
ってか、両方とも推しなんだけど、つけ麺推しはやめればいいのに。
つけ麺を食べて、イマイチ感満載で次に来なくなっちゃうのは惜しいよ。
絶対にラーメン(メニュー上は「中華そば」)を注文するべし!d( ̄▽ ̄)
渋谷で「すごい煮干ラーメン凪」に行ってきました。
新宿のは終始行列が出来る人気店舗。
コレは食べておかないと。
豚の方には行ったときがあるのですが、同じ「ラーメン凪」なのに全く違う2種類の店舗を展開しているので、こっちはまた別の店と考えた方がいいね。
写真で判ると思うけど、脂で膜が出来ている(-""-;)。
味も濃いめのガッツリ系。
『煮干しが苦手な方はお断り』と書いてある様に、味は本当に煮干しとしか言いようがない(笑)。
好きずきだけど、悪くはない。
はまる人はいるかも。
って、行列が出来るぐらいだから、はまれば行列も平気なのだろう。
だって、他じゃあ味わえないからね。
そう言えば、固めの太麺は二郎に似ているよ。
はまる人も、そんな感じか?(笑)
食べログ→ すごい煮干ラーメン凪 渋谷東口店
2013.11.21 @faceook********************
今晩は飯がないとなっ!Σ( ̄▽ ̄ι)
もっと早く言ってくれよ~。・・・( ̄。 ̄ )ボソ
せっかくだから、開催中の駒沢公園で「東京ラーメンショー」に行ったのに~。
海老名の名店「清勝丸」が桜新町に出来たと聞いたので、行ってみました。
濃厚つけ麺がウリということなので、それをチョイス。
出てきたスープを見て、凄く泡立っているのでビビった!(ΟдΟ∥)
見た目とは裏腹に、ドロドロのスープではなくて、割合サラリとしている。
味は、最近流行の魚介豚骨。
ちょっと他より魚介が強いかな。
ま、普通( ̄△ ̄)。
食べログ→ 清勝丸 桜新町店
********************2013.11.21 @faceook
あえなく閉店。
海老名も相模大野もやっているので、この店だけがタマタマか?
まあ、東京は地代が違うから厳しかったのかもね。