あのなつ日記

毎日、色々な事を考えてます。

お仕事につながればと、一生懸命、書いています。

はら八

2019-07-04 09:22:06 | ラーメン以外



2016.09.30 @Faceook********************


バイト先が外苑前に引っ越してきてから、昼飯に苦労している。

絶対的な数が少ない上に、ランチの時間が14時までが多い。
混雑を避けて、13時半~14時半をランチに当てているのがアダになっている。

あと、麹町に比べてちょっとお高いですね。
大体、100~200円ぐらいお高い感じ。



今日の蕎麦屋は美味かったよ。
なんか、コダワッている風だった。

サラダにかかっているのは、蕎麦の実を揚げたものだし。
蕎麦自体も風味が良かった。

しかも、イチョウ並木の真ん前。
窓際の席だったけど、絶景だった。













食べログ→ 青山 はら八


********************2016.09.30 @Faceook



銀座スイス

2019-07-03 09:04:59 | ラーメン以外


カツカレーの発祥って、どこの店だか知っている?

諸説あるけど、カツカレーと認識したものを初めて出したのは、銀座スイス。
読売ジャイアンツの千葉茂が、カツとカレーを一緒に食べたいと言い出したのがきっかけ。



銀座スイスのもう一つの店舗が築地にあるので、打ち合わせのついでに寄ってみた。

旨いよ。

すっごい濃厚なので、好みが別れるかなぁ。
昔の凝った洋食屋のカレーみたいな感じ。













食べログ→ バー&グリル 銀座スイス 築地店


キッチンアオキ

2019-06-26 09:18:51 | ラーメン以外


飯田橋で打ち合わせがあったので、フラっと洋食屋へ。

贔屓にしてくれてたお客様がいたので、飯田橋近辺のラーメン屋は食い尽くした(笑)。
検索して、旨そうなラーメン屋がないときや食べ飽きたときは、洋食屋に入ることにしている。



入ったのはキッチンアオキ。
まあ、普通の洋食屋で、美味しかった。
隣のヤツのカレーがやたら旨そうだたので、次に来たらカレーだな。



街の洋食屋さんって、結構好きなんだけど、何で付け合せの味噌汁があんなに熱いの?
三軒茶屋のアレックスもそうだし、下北の・・・何処にいっても、熱くてヤケドしそうだよ。
街の洋食屋協会で決まっているのか?(笑)

寿司屋のアガリ(←お茶)が熱いのは、魚の脂をとかして、口の中をさっぱりさせる為。
そう考えると、街の洋食屋の味噌汁が熱いのは、同じ効果を狙っているのではないかな?









食べログ→ キッチンアオキ



ペプシ史上最強炭酸

2019-06-14 15:13:38 | ラーメン以外



2016.09.15 @Faceook********************


飲んでみた!

最高ガスボリューム5.0GV耐圧ボトル×ペプシ史上最強炭酸×強カフェインだって。

でも、別に普通( ̄△ ̄)。
つーか、ペプシが久々だったので、そっちの方が気になった(笑)。

なんか、量が少ないなぁと思ったけど、強炭酸だから空気に押されてるんだな!








********************2016.09.15 @Faceook




強炭酸は苦手なことに気が付いたっ!