あのなつ日記

毎日、色々な事を考えてます。

お仕事につながればと、一生懸命、書いています。

待ち人来ず

2018-02-28 10:54:58 | 日日是好日




2015.10.10 @Faceook********************


綾瀬でモーニング。





打ち合わせの予定が、待ち人来ず( ̄▽ ̄;)

大事故で常磐自動車道が不通だって( TДT)





モーニング喰って、帰ります。

何しに来たんだか(ーー;)






   




********************2015.10.10 @Faceook







ま、こんな事故↓じゃ来られないか。



NEVERまとめ→ 現地画像 10月10日 常磐道 柏〜谷和原間で大規模な事故 上下線とも通行止めに



タップは楽器

2018-02-27 10:39:58 | 音楽


先日、「題名のない音楽会」で、上原ひろみのピアノに合わせて、熊谷和徳って人がタップダンスを踊っていた。

すごく良かった。
と同時に、衝撃的だった。

タップに音楽性なんて無いと思っていたけど、あれは立派な”演奏”だね。
考えてみれば、打楽器だもんね。



個人的見解だけど、上原ひろみは縦弾きの人。
鍵盤を打楽器に見立てて、たたきつけるタイプの演奏家。
だから余計に合うんだよね♪



「ジャンルを超えた仲間たちの音楽会」 上原ひろみ 熊谷和徳 題名のない音楽会 20180203




これ↓もいいっ!

Hiromi Uehara & Kazunori Kumagai - Live at Tokyo Jazz 2008



卵の醤油漬

2018-02-26 10:12:42 | 手料理


黄身の醤油漬けを作ってみた。
醤油漬けと言っても、蕎麦つゆ(3倍濃縮の原液)に漬け込んだ。









下↓の写真は1日目。
(=^▽^)σ2日ぐらいが最高に旨かったよ。









適度に水分が抜けて、味が濃くなってる。
ご飯にのせると、トロトロでめちゃくちゃ旨いよ!
(〃^¬^〃)おすすめ!

次は、味噌漬けに挑戦かな。


小豆島は、日本のイタリア

2018-02-23 10:37:03 | ラーメン以外


今日のランチ!

何の変哲もない(って言うか、むしろ見窄らしい)カルボナーラ。
でも、使っている麺は「小豆島手延べパスタ」だそうだ。

小豆島って、そうめんが有名じゃなかったっけ?
つーか、一応うどん県なので、うどんが有名?(アレッ?広島県だっけ?)

そう言えば、オリーブの産地で有名だよね。
パスタとか出しちゃって、何気に地中海を気取ってる?(ーー;)



食べてみたけど、純粋なパスタとはぜんぜん違う。
ツルツルしているけど、噛むと弾力があって、お餅とうどんの中間的な感じ。
食感がおもしろい\(^o^)/。

ソースの方の味は普通。
この麺ならむしろ、ペペロンチーノみたいなシンプルなのが旨いと思う。



生麺は通販でも手に入るので、今度取り寄せて、色々と試してみよっと (*^ー^)ノ♪。








マルコ・ポーロ

2018-02-22 11:34:39 | 手料理


今日はカミさんが調子を崩したので、パパ飯!(〝⌒∇⌒〝)

コメを切らしていたので、パスタ。
しかし、急だったので、冷蔵庫にはパスタの具になる様な材料がない。



昔、あるファミレスで、「マルコ・ポーロ」なるパスタを出していた。
味は醤油クリーム!Σ( ̄□ ̄;)
和洋折衷なので、「東方見聞録」からのネーミングか?

想像しただけで、醤油とクリームは喧嘩して、味になりそうもない。
でも、そのときのは、絶妙な感じで調和していた。
って言うか、旨かった(* ̄∇ ̄)ノ

まあ、やってみよう!



紆余曲折の末、何とか微調整して味にしたよ!
結構、絶妙!

砂糖を隠し味にして、ほんのり甘めにしたらまとまった。
凄く上手く出来た(*^ー^)ノ♪

でも、二度と作れないかも(T-T)