お仕事につながればと、一生懸命、書いています。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/49/09/6a4f93cfd20308afef4c1872df3c8f65.png)
2016.09.30 @Faceook********************
バイト先が外苑前に引っ越してきてから、昼飯に苦労している。
絶対的な数が少ない上に、ランチの時間が14時までが多い。
混雑を避けて、13時半~14時半をランチに当てているのがアダになっている。
あと、麹町に比べてちょっとお高いですね。
大体、100~200円ぐらいお高い感じ。
今日の蕎麦屋は美味かったよ。
なんか、コダワッている風だった。
サラダにかかっているのは、蕎麦の実を揚げたものだし。
蕎麦自体も風味が良かった。
しかも、イチョウ並木の真ん前。
窓際の席だったけど、絶景だった。
食べログ→ 青山 はら八
********************2016.09.30 @Faceook
カツカレーの発祥って、どこの店だか知っている?
諸説あるけど、カツカレーと認識したものを初めて出したのは、銀座スイス。
読売ジャイアンツの千葉茂が、カツとカレーを一緒に食べたいと言い出したのがきっかけ。
銀座スイスのもう一つの店舗が築地にあるので、打ち合わせのついでに寄ってみた。
旨いよ。
すっごい濃厚なので、好みが別れるかなぁ。
昔の凝った洋食屋のカレーみたいな感じ。
食べログ→ バー&グリル 銀座スイス 築地店
シェイク シャック バーガーに行ってみた。
名前にちなんで、黒ゴマシェイクとシャックバーガーを頼んでみた。
肉肉しくて、旨かった!
しっかし、外苑前に越してから、シャレオツ過ぎて、おっさんにはちょっと違和感。
食べログ→ シェイクシャック Shake Shack